В РПЦ ответили на обвинения в пьянстве сорвавшего похороны священника

Общество

В РПЦ решили не наказывать священника, сорвавшего отпевание россиянки в Липецкой области. Об этом изданию «Подъём» сообщил руководитель информационного отдела Елецкой епархии, иеромонах Сергей Волков.

Иеромонах заявил, что причиной конфликта стало некорректное поведение сотрудников ритуальной службы. Он также сообщил, что священнослужитель попросил прощения за свой поступок.

Скандальный инцидент рассмотрели сегодня на дисциплинарной комиссии, причем священник уверял, что не был пьян. «Посовещавшись и учтя все обстоятельства, было решено его не наказывать», – заявил Волков изданию.

В комментарии РИА Новости представитель Елецкой епархии выразил надежду на то, что предположения о нетрезвом состоянии батюшки не подтвердятся, а также допустил, что родственники усопшей «перенервничали и слишком эмоционально всё восприняли».

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором священник ругается с людьми, которые пришли на похороны учительницы, скончавшейся от коронавируса. Очевидцы утверждали, что батюшка был очень пьян и неадекватен. В частности, он назвал «чмом» одного из участников процессии, нецензурно выражался, а также отказывался совершать обряд, пока не закроют гроб, опасаясь подхватить инфекцию.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/02/v-rpc-otvetili-na-obvineniya-v-pyanstve-sorvavshego-pokhorony-svyashhennika.html

ЧИТАТЬ  Ученые обнаружили способ регулировать сексуальное поведение мужчин
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий