В России заявили, что вакцина «Спутник V» получила международное признание

Общество

Как сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), вакцина получила международное признание. Кроме того, в РФПИ подчеркнули, что публикация подтверждает высокую безопасность и эффективность российского препарата.

В статье говорится, что вакцина имеет высокие показатели безопасности, она вызывает активный гуморальный и иммунный ответ организмов участников испытаний. Однако препарат должен испытываться дальше, чтобы подтвердить его эффективности в борьбе с COVID-19.

Ранее представители зарубежных стран раскритиковали российский препарат за то, что он якобы мало изучен и может навердить пациентам. Однако российские разработчики уверены, что это связано с политической обстановкой в мире, а российский подход со временем докажет свою эффективность.

Напомним, первая в мире вакцина от коронавируса, созданная в центре Гамалеи, была зарегистрирована в России, об этом сообщил 11 августа президент Владимир Путин. В середине сентября стартует массовая вакцинация россиян. Вакцинация в Москве стартует 5 сентября.

Вторая вакцина от центра «Вектор» появится в сентябре.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/04/09/2020/71eb28s000ffb09e11b41220ffb01554

ЧИТАТЬ  Актриса Наталья Рудова опубликовала фото разбитого лица
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий