В России выросло число вооруженных ограблений загородных домов

Общество

Стало известно, в каких городах чаще всего грабят объекты недвижимости

В 2020 году количество нападений с применением оружия на жителей коттеджей и частных домовладений в Российской Федерации увеличилось на 31%. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование компании по установке охранных комплексов для загородных домов.

По информации аналитиков, в 2019 году число вооруженных нападений составляло 0,53% от совокупного количества вызовов охраны (каждый 190 вызов), а в нынешнем году — 1,61% (каждый 62 вызов). Так, доля преступлений данного типа выросла в три раза. При этом речь, как рассказали в компании, идет именно о случаях, когда хозяева находились внутри дома.

Первое место в рейтинге городов, где чаще всего нападают на загородные дома, занял Курган. На второй строчке в списке расположилась Уфа. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург. На четвертой и пятой позициях — Тамбов и Новосибирск соответственно. Эксперты также представили популярные типы вооружения, с помощью которого совершаются нападения на объекты недвижимости: лидируют ножи и топоры, далее следуют арматура, травматическое и огнестрельное оружие.

Как объяснили в компании, агрессия и рост преступности вызваны социальной напряженностью, всплеском безработицы, падением реальных доходов населения, несостоявшимися отпусками и рядом других факторов, спровоцированных пандемией COVID-19.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/13/v-rossii-vyroslo-chislo-vooruzhennykh-ogrableniy-zagorodnykh-domov.html

ЧИТАТЬ  Улица Рубинштейна в Петербурге станет пешеходной по выходным и праздникам
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий