В России начал действовать закон об удаленной работе

Общество

С первого января в силу вступает закон, который позволяет россиянам официального уходить на удаленную работу.

Законом предусмотрена как полностью удаленная, так и комбинированная дистанционная работа. Работодатель сможет увольнять не выходящего на связь работника, но обязан компенсировать использование собственного компьютера работника

С первого января в силу вступает закон, который позволяет россиянам официального уходить на удаленную работу. Законодательно закреплено сохранение зарплаты при выходе на удаленную работу и обязанность руководителя обеспечить сотрудника всем необходимым для выполнения своих обязанностей. Документ размещен на интернет-портале правовой информации.

По закону, есть три вида удаленной работы. Первый тип, это дистанционная работа, когда сотрудник выполняет свои обязанности удаленно на постоянной основе. Второй тип — временно удаленная работа —дистанционный режим действует на какой-то определенной период. Третий тип — комбинированный, являющийся сочетанием удаленного и очного труда.

Законодательно закреплено сохранение зарплаты при выходе на удаленную работу и обязанность руководителя обеспечить сотрудника всем необходимым для выполнения своих обязанностей. Документ размещен на интернет-портале правовой информации.

По закону, есть три вида удаленной работы. Первый тип, это дистанционная работа, когда сотрудник выполняет свои обязанности удаленно на постоянной основе. Второй тип — временно удаленная работа — дистанционный режим действует на какой-то определенной период. Третий тип — комбинированный, являющийся сочетанием удаленного и очного труда.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/01/v-rossii-nachal-deystvovat-zakon-ob-udalennoy-rabote.html

ЧИТАТЬ  СМИ сообщили о тайном отдыхе Сергея Лазарева с "любовником"
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий