В России могут ввести новую меру против COVID-19

Общество

В нижней палате парламента выступили за очередные ограничения в связи с пандемией

С предложением о запрете до конца 2020 года концертов в кафе, барах и ресторанах выступил депутат Госдумы от партии «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Ранее парламентарий направил письмо на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в котором попросил ее оценить целесообразность запрета до конца текущего года живых концертов музыкантов в местах общественного питания.  

«В небольших замкнутых помещениях, наполненных людьми без масок, где одна часть питается, а другая исполняет песни, создаются условия, способствующие распространению инфекции», — приводит слова Федорова RT.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией нового типа в Москве с каждым днем становится сложнее и драматичнее. С 5 октября он обязал перевести 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы. Наряду с этим были продлены рекомендации по соблюдению режима самоизоляции людьми старше 65 лет и лицами, у которых есть хронические заболевания.

Вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2 была зафиксирована в декабре в Китайской Народной Республике (КНР). По последним данным, общее количество инфицированных в мире превысило 36 млн человек. В Российской Федерации зарегистрировано более 1,24 млн заболевших.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/08/v-rossii-mogut-vvesti-novuyu-meru-protiv-covid19.html

ЧИТАТЬ  Панин заявил о «сумасшедшем» романе с известной российской актрисой
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий