В Роспотребнадзоре рассказали, когда Россия выйдет на плато по COVID-19

Общество

Россияне стали более дисциплинированными в вопросе соблюдения мер профилактики, отметила представитель ведомства

Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в течение следующих 10-20 дней, информирует заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам эксперта, это может произойти, поскольку многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября. Пшеничная отметила, что россияне стали более дисциплинированными и сознательными в вопросе соблюдения мер профилактики. Также она обратила внимание, что часть работающего населения была отправлена на дистанционный режим, а школьники ушли на дополнительные каникулы.

Представитель ведомства полагает, что данные меры должны замедлить темпы прироста новых случаев, однако результат будет заметным не сразу, поскольку COVID-19 обладает длительным инкубационным периодом. Как утверждает Пшеничная, должно пройти не менее 1,5 инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато.

За минувшие сутки в России зафиксировано 13 634 случая заражения коронавирусом, что превышает показатели майского пика заболеваемости.

В общей сложности в стране с начала пандемии количество инфицированных коронавирусом достигло 1 298 718 человек. Скончались 22 597 пациентов, излечились свыше миллиона.

Читайте также: «В Минздраве рассказали, сколько ещё продлится пандемия коронавируса».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/12/v-rospotrebnadzore-rasskazali-kogda-rossiya-vyydet-na-plato-po-covid19.html

ЧИТАТЬ  Аргентинский танцор застрял в России из-за коронавируса и женился на русской красавице
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий