В популярнейших российских запросах Google за год вылезло загадочное слово

Общество

Google назвал главные поисковые запросы и темы 2020 года

Команда Google опубликовала статистическую информацию о темах и запросах, которые были наиболее популярными в 2020 году. Причем информацию разделили по группам : поиск, новости, актеры, спортсмены, концерты, игры, кино, люди, ТВ-шоу. При этом посмотреть эту информацию можно как по всему миру, так и по отдельной стране.

По миру поисковые запросы и новости по некоторым пунктам повторяются. На первом месте идет — Коронавирус, а на втором — результаты выборов.

Чаще всего пользователи искали актеров Тома Хэнкса, Хоакина Феникса, Амитабха Баччана. А наиболее популярными по запросам в Google фильмами оказались «Паразиты», «1917», «Черная пантера», мелодрама «365 дней» и фильм 2011 года «Заражение», который получил второе дыхание с началом пандемии коронавируса из-за поразительно точных предсказаний.

Для России Google создал специальный ролик, который отразил смелость и любовь, которые проявили россияне в столь тяжелый год. Саундтреком ролика стала песня «Ветер перемен» Максима Дунаевского в аранжировке Антона Беляева при участии эстрадного хора МГИК и его руководителя Этери Бериашвили.

По запросам в России также лидируют «Коронавирус» и «Выборы в США», но еще пользователи интересовались поправками в Конституцию РФ, боем Хабиба и Джастина Гэтжи, а также событиями в Белоруссии. В категории «Люди» лидирует не Джо Байден, как во всем мире, а Алексей Навальный. Еще россияне интересовались как в домашних условиях сделать антисептик, вино, маску, майонез и почистить серебро, как встать на биржу труда и вернуть обоняние.

Из фильмов россиян интересовали: «Холоп», «Джентльмены», «Довод», «Союз спасения» и «Лед 2», а из сериалов «Жестокий Стамбул», «Бумажный дом», «Ветреный», «Перевал Дятлова», «Ведьмак».

Появилось в российских запросах и загадочное слово «Вайб». Как оказалось, это жаргонное слово, обозначающее «эмоциональное состояние, возникающее при общении с кем-либо, контакте с чем-либо; атмосфера, настроение, создаваемое каким-либо местом», как определяет «Викисловарь».

ЧИТАТЬ  Татьяна Буланова впервые показала своего жениха

Читайте материал: «Дочь скончавшегося после выписки из ковидной больницы петербуржца рассказала подробности«.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/09/v-populyarneyshikh-rossiyskikh-zaprosakh-google-za-god-vylezlo-zagadochnoe-slovo.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий