В Музее железных дорог России сплелись искусство с индустриализацией

Общество

В Музее железных дорог России сплелись искусство с индустриализацией

Необычное культурно-массовое мероприятие «Быстро лечу я по рельсам чугунным…», посвященное 183-летию железной дороги Санкт-Петербург — Царское село, прошло сегодня в музейном комплексе железных дорог России.

Мероприятие объединило историю РЖД с отечественной литературой, искусством и современными технологиями. Гости посетили интерактивные зоны, инсталляции эпохи XIX века, посмотрели выступления лучших творческих коллективов, услышали стихи петербургских поэтов и лекции известных ученых.

Как отметил в комментарии Nation News режиссер-постановщик мероприятия Владимир Веселкин, музей удивительно мультимедиен.

«Это удивительный музей по своему оснащению, по мультимедийности. Посетители сегодня увидят разножанровую программу. Мы воссоздали атмосферу железной дороги XVIII века. Гостям представят музыкальный вокзал, инсценировки сюжетов из произведений писателей о Российской железной дороге», — сказал Веселкин.

В Музее железных дорог России сплелись искусство с индустриализацией

Директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов напомнил, что возглавляемой им организации всего три года.

«Наш музей очень молодой, 30 октября он отметит свое трехлетие. Он был открыт к 180-летию РЖД. Именно в этот день в 1837 году отправился первый поезд из Санкт-Петербурга в Царское Село. Экспонаты собирались на протяжении 40 лет со всех железных дорог нашей страны», — сказал Одинцов.

Организаторы представили на суд гостей обширную программу. Кульминацией вечера стала премьера музыкально-литературного перформанса в сопровождении мультимедиа технологий и живого аккомпанемента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Мария Белякова

Источник: https://nation-news.ru/562995-v-muzee-zheleznykh-dorog-rossii-splelis-iskusstvo-s-industrializaciei

ЧИТАТЬ  Ученые выявили новый симптом у пациентов с коронавирусом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий