В Кремле оценили возможность введения «ковидных паспортов» в России

Общество

Песков предостерег от кривотолков

Дмитрий Песков заявил журналистам, что сама по себе идея введения «ковидных паспортов» для граждан, вакцинировавшихся от коронавируса, существует. Эта тема, по его словам, была отфиксирована в перечне поручений по итогам итоговой пресс-конференции Владимира Путина.

«Но официальной позиции нет», — подчеркнул Песков, отметив, что вопрос находится в проработке. Пресс-секретарь президента пояснил, что коронавирус создал новую реальность, в которой мы живём и будем жить ещё какое-то время. Поэтому прорабатываются варианты, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из них является идея введения ковидных паспортов.

Вместе с тем, по словам Пескова, региональные инициативы на этот счёт требуют разъяснений — как, для чего, какие права дают ковидные паспорта, и чего лишатся граждане, их не имеющие.

«Это повод для проактивный информационной кампании, чтобы не давать место различным кривотолкам», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее власти Башкирии заявили, что намерены ввести ковидные паспорта в виде QR-кода для тех, кто вакцинировался от коронавируса.

Читайте материал «Первые в России «антиковидные паспорта» насторожили уфимцев».

 

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/19/v-kremle-ocenili-vozmozhnost-vvedeniya-kovidnykh-pasportov-v-rossii.html

ЧИТАТЬ  Центр Гамалеи назвал главную ошибку пациентов с коронавирусом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий