В колонии Ефремова ждут с ужасом: могут принять за блатного

Общество

В трудовой книжке артиста появится новая запись

Михаил Ефремов отправляется по этапу. Сидеть ему предстоит в колонии общего режима. По мнению тех, кто прошел через зону, это намного лучше, чем отбывать срок в СИЗО, где нет ни свежего воздуха, ни солнца.

О том, как встретят Ефремова за колючей проволокой и на что он может рассчитывать, мы расспросили юриста Алексея Федярова, автора бестселлера «Человек сидящий».

— Как относятся к артистам в колонии? Или у вас таких не было?

— Артистов такого калибра нигде, наверное, нет. Но у нас, к примеру, целая рок-группа сформировалась. Ударник, ритм, соло и бас – все, как положено. В зоне ты можешь быть кем угодно, но относиться к тебе будут по личности. Если ты – артист, но человек – дрянь, общаться с тобой не будут. Так что, все зависит от того, как он себя проявит. Ефремов едет с бэкграундом не самого умного человека. Все знают его историю с адвокатами и будут задавать ему соответствующие вопросы. Но, если он будет вести себя как порядочный и жизнерадостный человек, все это быстро забудется. Никакой предвзятости нет – ни хорошего отношения, ни плохого. Он же не блатной, не вор в законе. Вот в таких случаях основной, базовый минимум отношений, естественно, будет заложен.

— А администрация выделяет знаменитостей?

— Понятно, что такие люди, как артисты, футболисты, гитаристы, еще в большей степени художники там востребованы. Зоне нужно проводить мероприятия, отчитываться о проделанной работе. Поэтому, я думаю, Ефремову какой-нибудь театральный кружок сразу дадут. На зоне нет официальной должности библиотекаря или завклубом. Так что, сунут внутреннюю должность типа разнорабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Или дневальным его назначат. Так что, в его трудовой книжке появится новая запись. Сейчас в той зоне, куда он едет, люди, которые работают в клубе, скорей всего, с ужасом его ждут – кому-то же придется подвинуться, место освободить.

ЧИТАТЬ  Россияне унизили экс-мужа Бузовой переводами на алименты

— Ему обязательно придется работать?

— Вообще отказ от труда – это дисциплинарное нарушение и взыскание.

— Как выжить интеллигентному человеку в условиях зоны?

— Он же не первый интеллигентный человек в российской зоне! Там огромное количество интеллигентных, умных, начитанных, образованных людей. Михаил наверняка найдет свой круг общения.  

— Но придется поменять свои привычки? Я про спиртное и гастрономические пристрастия…

— Ну, не будет у человека спиртного. С едой тоже не все так страшно. Не дают того, что требует организм, то есть, белковой пищи – мяса, яиц. Но на гречке с салом тоже мышцы растут. Проверено!

— А такая вещь, как понятия, еще актуальна?

— Конечно. Зоны на них стоят. Любой адекватный человек в понятия встраивается очень быстро. Они очень простые: не воруй, будь чистым, аккуратным, брейся, стриги ногти, мой руки. Это – основное, а блатные понятия – они для блатных, а в этот круг он сто процентов не попадет.

Читайте также: Для Михаила Ефремова нашли новую колонию: там ставят Шекспира

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/08/v-kolonii-efremova-zhdut-s-uzhasom-ne-blatnoy.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий