В Кировске открылась хоккейная школа Сергея Фёдорова

Общество

В новом ледовом дворце Кировска состоялось открытие хоккейной школы двукратного призера Олимпийских игр, трёхкратного чемпиона мира, трехкратного обладателя кубка Стенли Сергея Федорова

Несмотря на то, что этот сезон – первый в истории хоккейной школы, в неё уже зачислены 110 юных спортсменов.

— Хоккей – это целый мир, открывающий безграничные перспективы, — обратился с видеоприветствием к юным хоккеистам Сергей Фёдоров. — В Апатитах в моём детстве у нас была хоккейная коробка и желание играть. У вас сегодня – прекрасный ледовый дворец и поддержка надежных друзей – компании «ФосАгро», и я благодарю Андрея Григорьевича Гурьева, заместителя председателя Совета директоров компании, за поддержку спорта. Я горжусь, что лично связан с хоккейной школой в Хибинах. Искренне верю, что здесь вырастут настоящие спортсмены, талантливые ребята и чемпионы, готовые защищать честь нашей страны.

Поддержка школы ведется в рамках социальной инициативы «ФосАгро» — «Детям России – образование, здоровье и духовность» («ДРОЗД») и все занятия для детей бесплатны.

— Мы помогаем с закупкой инвентаря, арендой льда, финансированием выездов на соревнования и учебно-тренировочные сборы. Под эгидой «ДРОЗДа» в школе Сергея Федорова создано отделение для самых маленьких спортсменов – ребят от 3,5 до 8 лет. Маленьких дроздят сейчас здесь более сорока, — рассказала руководитель местного отделения «ДРОЗД» Наталья Миртова.

Дворец, в котором будут проходить занятия хоккейной школы, построен благодаря финансовой поддержке «ФосАгро» и правительства Мурманской области и открыт в прошлом году в канун 90-летия горно-обогатительного комбината группы «ФосАгро». Спортивный комплекс имеет все возможности как для тренировок, так и для проведения соревнований: площадь ледового поля составляет 1800 метров, трибуны, способные вместить до 260 зрителей, раздевалки, душевые, помещения для персонала и кафе.

ЧИТАТЬ  Начато расследование смерти Марадоны из-за халатности
В Кировске открылась хоккейная школа Сергея Фёдорова







Сергей Федоров стал почетным гостем церемонии открытия нового ледового дворца. Приглашение было не случайным. Прославленный хоккеист встал на лед и начал первые шаги своей великой спортивной карьеры в соседних с Кировском Апатитах. По сути, эти два города – единая агломерация, между ними 18 километров по карте и 15 минут на такси. Его появление на льду, символическое вбрасывание на открытии арены, общение с детворой и болельщиками со стажем, придало новой силы волне хоккейного бума, порожденного ожиданием открытия ледового дворца. На открытии арены также было принято решение о создании хоккейной школы Сергея Федорова.

«Мы поддерживаем все начинания, направленные на укрепление здоровья и духа северян, воспитание физически и нравственно крепкого подрастающего поколения, — говорит директор горно-обогатительного комбината группы «ФосАгро» Андрей Абрашитов. — Наши производственные успехи — основа социальных и благотворительных программ. И нацелены они не только работники комбината, но и всех жителей Кировска и Апатитов. Ледовый дворец, в стенах которого открывается первый хоккейный сезон школы Сергея Фёдорова, – пример реализации Соглашения социального партнерства с Правительством области. Налоги компании, уплаченные в областной бюджет, возвращаются в Кировск в виде социально-значимых объектов. «ФосАгро» и дальше будет поддерживать работу школы.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/16/v-kirovske-otkrylas-khokkeynaya-shkola-sergeya-fyodorova.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий