В Чечне оппозиционера заставили сесть на бутылку  

Общество

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике знают об этом инциденте.

7 сентября некоторые кавказские паблики разместили видеоролик с молодым человеком, который извиняется за то, что вел оппозиционный Telegram-канал и садится на бутылку, наказывая себя таким образом.

На кадрах голый юноша, представившийся 19-летним Салманом Тепсуркаевым, стоит на коленях и признается, что помогал вести оппозиционный Telegram-канал.

«Я себя наказываю и передаю эстафету администраторам канала 1ADAT», — сообщает он.

Позже представитель этого Telegram-канала пояснил изданию «Кавказ.Реалии», что юноша не был администратором канала, он был активистом оппозиционного движения в Чечне, а также некоторое время модерировал чат канала.

Уточняется, что это видео пришло в общий чат активистов с аккаунта парня. «Он проговорился кадыровцу и за ним пришли. После этого связь с Тепсуркаевым прервалась», — добавил собеседник.

Редакция «Кавказ.Реалий» направила запрос уполномоченному по правам человека в Чечне с просьбой прокомментировать это видео. В пресс-службе ведомства ответили, что омбудсмен знает о произошедшем, но ни сам пострадавший, ни его родные в аппарат не обращались.

Как заявил оппозиционный видеоблогер Тумсо Абдурахманов, данный инцидент является экстраординарным «даже для кадыровской Чечни».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/09/v-chechne-oppozicionera-zastavili-sest-na-butylku-.html

ЧИТАТЬ  Требуются геи: названы самые странные и прибыльные вакансии России
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий