В Ассоциации родительских комитетов РФ назвали онлайн-образование профанацией

Общество

В Ассоциации родительских комитетов РФ назвали онлайн-образование профанацией

Будущее за классическим очным образованием, уверена председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ, член экспертного совета Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Леткова. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью Nation News, когда корреспондент агентства поинтересовался, какой она видит школу через пять-десять лет?

«Десять лет – большой срок, и трудно сказать, какие к тому времени будут приоритеты у общества, но я считаю, что классическое образование, то есть очное обучение в школе, останется навсегда, поскольку это самая эффективная система образования. И те родители, которые заинтересованы в том, чтобы их дети получили хорошие знания, добились в жизни успеха, построили карьеру, всегда будут стараться дать им классическое образование», — считает Леткова.

В Ассоциации родительских комитетов РФ назвали онлайн-образование профанацией

За рубежом, заметила эксперт, где традиционное образование уже практически уничтожено, для элиты оно по-прежнему существует, и мы, к сожалению, движемся по такому же пути.

«Наше образование становится все более западным. Мы теряем нашу классическую систему образования, в то время как онлайн-формат — это вообще не образование. Его можно практиковать только для старшеклассников, которые уже взрослые, мотивированные люди, способные организовать учебный процесс самостоятельно. Как показывает практика, ученики 10-11 классов, которым нужно сдавать ЕГЭ, могут подготовиться к экзаменам по интернету. Они уже в том возрасте, когда могут ставить перед собой цели и достигать их. А вот ребята из средней школы и тем более из младшей не смогут учиться онлайн, за исключением редких уникомов», — констатировала Леткова.

Эксперт подчеркнула, что дети в средней и начальной школе, в силу возраста не имеют ни физической, ни психологической возможности организовывать учебный процесс самостоятельно.

«Онлайн-образование для них не годится. Они не могут слушать учителя по интернету, конспектировать и фактически учиться самостоятельно. Это для них практически невозможно. По сути, это профанация образования, поэтому я не думаю, что будущее за дистанционным форматом», — подчеркнула Леткова.

Ранее основатель платформ Intalen и InLearno Александр Костин рассказал в комментарии Nation News, как мотивировать у ребенка желание учиться. Многие наши читатели жаловались, что их дети из-за большой нагрузки в школе теряют интерес к учебе. В качестве примера правильной мотивации Костин привел историю с учащимся хоккейного интерната, который до поступления в него был заядлым троечником, а в стенах нового учебного заведения стал отличником.

ЧИТАТЬ  Изнасилование онлайн: чаты извращенцев начали войну с женщинами

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/558461-v-associacii-roditelskikh-komitetov-rf-nazvali-onlain-obrazovanie-profanaciei

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий