Учёный раскрыл, чем коронавирус принципиально отличается от вируса гриппа

Общество

Скорое появление нового штамма коронавируса практически невероятно

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук Петр Чумаков рассказал о важном отличии коронавируса от гриппа в интервью с URA.RU.

По словам специалиста, коронавирус мутирует гораздо дольше вируса гриппа, в связи с чем ожидать быстрых мутаций, из-за которых будет необходимо часто вакцинироваться, не стоит. Что касается гриппа, то каждый год возникает новый вариант. Вместе с тем для коронавируса подобный сценарий невероятен, так как он по-другому устроен, утверждает учёный.

Чумаков отметил, что вирусы гриппа могут «постоянно между собой обмениваться и давать какие-то вариации», а коронавирус обладает единым геномом, в связи с чем появление нового штамма практически невероятно. Благодаря этому факту вакцина от COVID-19 будет работать продолжительное время, обеспечивая хорошую защиту, считает эксперт.

Ранее британские медики сообщили о нахождении новой разновидности коронавируса. Вероятно, новый штамм быстрее передаётся от человека к человеку, заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок в ходе выступления в парламенте.

Согласно последней информации, в России насчитывается 2 681 256 случаев заражения коронавирусом, 2 124 797 пациентов выздоровели, 47 391 скончались.

Читайте также: «Объяснились смерти испытателей американской вакцины от коронавируса».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/15/uchyonyy-raskryl-chem-koronavirus-principialno-otlichaetsya-ot-virusa-grippa.html

ЧИТАТЬ  В России выявили 4941 новый случай COVID-19 за сутки
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий