Ученых расстроили новые данные о британском штамме коронавируса

Общество

После того, как в Британии заговорили на днях о том, что новый штамм COVID-19, обнаруженный в этой стране, несет не только риск большего заражения, но и представляет опасность как более смертоносный вариант, забеспокоились ученые в США, где во многих штатах уже найдена «британская мутация» коронавируса.

Ученые Центров по контролю и защите заболеваний США (CDC) контактируют с представителями здравоохранения Великобритании, чтобы узнать больше о британских данных, которые предполагают, что новый вариант коронавируса может быть более смертоносным.

«CDC обратился к официальным лицам Великобритании и изучает их новые данные о смертности, связанные с вариантом B.1.1.7», — сообщил CNN представитель CDC, использовав научное название для варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании в ноябре.

В опубликованном в Великобритании в пятницу отчете говорится, что существует «реальная вероятность» того, что новый вариант имеет более высокий уровень смертности, чем другие варианты.

Хотя эти данные не являются окончательными, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «есть некоторые свидетельства того, что новый вариант… может быть связан с более высокой степенью смертности».

Главный научный советник Великобритании Патрик Валланс привел данные о смертности, добавив, что доказательства еще не убедительны, а данные остаются неопределенными. «Если взять … мужчину в возрасте 60 лет, средний риск состоит в том, что из 1000 заразившихся людей примерно 10, к сожалению, умрут от вируса. С новым вариантом на 1000 инфицированных человек примерно 13 или Можно ожидать, что 14 человек умрут», — сказал он в пятницу.

«Это своего рода изменение для такой возрастной группы, увеличение с 10 до 13 или 14 человек из 1000, и вы также увидите, что в разных возрастных группах аналогичный относительный рост риска», — добавил он.

ЧИТАТЬ  Проценко: Заболеваемость COVID-19 в Москве растет из-за объятий и рукопожатий

Моделирование CDC показывает, что этот новый вариант, который, как было показано, распространяется особенно быстро, может стать преобладающим вариантом в Соединенных Штатах уже к марту.

По данным CDC, до сих пор в США было выявлено только 195 случаев нового варианта коронавируса, но официальные лица здравоохранения считают, что гораздо больше случаев остаются невыявленными. По данным CDC, случаи были обнаружены в 22 штатах, особенно в Калифорнии и Флориде.

На данный момент исследования показывают, что нынешние вакцины будут защищать от нового варианта и что ношение масок, социальное дистанцирование и гигиена рук служат ключевыми факторами для контроля распространения вируса.

Майкл Остерхольм, эпидемиолог и член переходной группы по коронавирусу президента Джо Байдена, сказал, что он изучил отчет Великобритании, а также другие данные, которые не были обнародованы, и он «убежден» в том, что новый вариант более опасен.

«Растет количество данных — и некоторыми из них я не могу поделиться, — которые ясно подтверждают, что B.1.1.7 вызывает более серьезные заболевания и увеличение смертности, — сказал Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты. – Мы уже знаем, что этот вариант увеличивает передачу, и это еще более скверные новости».

«Наша текущая способность определить, есть ли у вашего конкретного пациента этот новый штамм, очень ограничена, и поэтому это действительно укрепляет представление о том, что другие страны имеют гораздо больше возможностей для этого, чем мы», – говорит доктор Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Вандербильта.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/24/uchenykh-rasstroili-novye-dannye-o-britanskom-shtamme-koronavirusa.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий