У осужденных появится новое удостоверение личности для поездок в отпуск

Общество

Его станут выдавать тем, кто выполняет принудительные работы

О неожиданной проблеме тюремного мира рассказал Минюст. Осужденные, отбывающие срок в исправительных центрах, не могут ездить в отпуск. В ведомстве уже придумали, как дать арестантам возможность добраться до курортов.

Минюст подготовил поправки в правила внутреннего распорядка исправительных центров. В таких учреждениях живут осужденные к принудительным работам. По закону у обитателей центров есть право на ежегодный отпуск, совсем как у обычных сотрудников на воле. Кроме того, осужденные к принудительным работам могут отлучиться из исправительного центра ненадолго – например, проведать родственников в другом городе. Однако на практике это не работает. Авиакомпании, железнодорожники и автовокзалы не продают пассажирам билеты без паспорта. Но их осужденные сдают администрации центра и получить обратно могут, только когда закончится срок наказания. По данным ФСИН на начало декабря этого года в 21 исправительном центре и 84 изолированных территориях, которые функционируют как ИЦ, содержатся 5873 человека. Чтобы дать им шанс отправиться в отпуск на курорт или проведать близких, Минюст решил ввести новое удостоверение личности осужденного. Документ будет выглядеть как справка, выданная и заверенная администрацией центра. На временную корочку поместят фото арестанта, его анкетные данные, наименование ИЦ, где он отбывает наказание. На всякий случай в документе также будет адрес и номер телефона дежурной части учреждения. Также в документ включат информацию о возможности уезжать за пределы центра и срок, на который такая поездка возможна.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете:
Принудительных работников отпустят в отпуск

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/29/u-osuzhdennykh-poyavitsya-novoe-udostoverenie-lichnosti-dlya-poezdok-v-otpusk.html

ЧИТАТЬ  Пандемия коронавируса: самое важное за 1 сентября
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий