У историка-расчленителя Соколова случился припадок в суде

Общество

Давая показания, он посетовал, что убийство Ещенко прервало его научную работу

Сегодня в суде города Санкт-Петербурга заслушивали показания историка Соколова, убившего и расчленившего Анастасию Ещенко. Соколов признал вину, при этом он называл убийство «трагедией». Затем доцент пожаловался на сердечный припадок.

Но вначале доцент сообщил, что никогда не носил мундир Наполеона, как писали в СМИ. Вот что сказал Соколов о своём «наполеоновском» образе: «Начну с того, что журналисты писали, в том числе автор одного  немецкого издания, что  я ходил в мундире Наполеона. Так вот — я никогда в жизни не надевал мундир Наполеона, я носил мундир дивизионного генерала наполеоновской армии. 

Это удобное звание — человек такого звания может командовать целой армией, но может и небольшим гарнизоном. Ещё один мундир, который я часто носил — мундир генерал-лейтенанта русской императорской армии. В мундире Наполеона я никогда не принимал участия в мероприятиях». После этого он сразу признал вину в убийстве Анастасии Ещенко.

Прокомментировал Соколов и обращение «сир» в его адрес: «Сир» во Франции — обращение к коронованным особам и знатным людям, а не только к Наполеону. В этом нет никакого безумия, я никогда этого не требовал. Это просто уважительное обращение, мне и сейчас многие пишут, обращаясь — «сир». 

Правда, сразу после этого Соколов сравнил себя с Петром Великим, заявив, что он основал реконструкторское движение в России, как Пётр основал Петербург. 

Несмотря на признание вины и слова о раскаянии, Соколов продолжил называть убийство «трагедией». Несколько раз он посетовал, что «трагедия» прервала его научную работу. «К сожалению, трагедия прервала мою работу, выход моих работ в Испании. Я не успел дописать докторскую диссертацию…»

ЧИТАТЬ  В российском законодательстве хотят закрепить право бабушек и дедушек быть с внуками

Затем Соколов пожаловался на сердечные боли и срочно попросил лекарство. Произошло это во время рассказа о вручении ему ордена Почётного Легиона (историк подробно описал, где и как это происходило). Судья попросила Соколова и его защитника Сергея Лукьянова умерить пыл и перейти к сути дела. Лукьянов возмутился, что Соколову не дают говорить, и сам схлопотал замечание от судьи. Затем взорвался, почти зарыдал Соколов: «Я не могу, это чудовищно, почему мне не дали говорить?!!  Принесите мне, там у меня в сумке, лекарство от сердца, в пакете у меня лежит…»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/12/u-istorikaraschlenitelya-sokolova-sluchilsya-pripadok-v-sude.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий