Туроператоры оценили данные о зараженных COVID-19 в Турции россиянах

Общество

Представители отрасли считают, что заразиться можно и в самой России

Туроператоры прокомментировали данные главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что 90 процентов российских туристов, вернувшихся из заграничного отпуска с коронавирусом, приехали из Турции. Об этом сообщает телеканал «360».

Испольнительный директор объединения турфирм Альянс туристических агентств Наталия Осипова заверила, что турецкие власти и отельеры очень хорошо подготовились к приему туристов.

Все меры безопасности были строго соблюдены, вплоть до того, что столовые приборы выдавались туристу запакованными в пакет. Кроме того, по указанию местных властей отели были загружены лишь наполовину, а без маски можно было находиться только на территории бассейна или пляжа.

Если россияне едут по турпутевке, то на полмиллиона заражаются лишь 150 человек, отметила представитесь туроператоров. При этом подхватить инфекцию на территории отеля практически невозможно, если вы, конечно, не контактируете с другими постояльцами.

Осипова не исключила, что некоторые случаи заражения могут произойти уже после возвращения на родину. Так, у туриста есть три дня, чтобы сдать тест на коронавирус, а за это время заразиться можно «где угодно», уверена она.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/03/turoperatory-ocenili-dannye-o-zarazhennykh-covid19-v-turcii-rossiyanakh.html

ЧИТАТЬ  Дерматологи рассказали, как безопасно для кожи пользоваться антисептиками
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий