Тренд на развитие «15-минутных городов» возник в России

Общество

Тренд на развитие «15-минутных городов» возник в России

COVID-19 породил в РФ тенденцию к дезурбанизации, то есть оттоку населения в пригороды. Подобный тренд наблюдался не единожды, рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Сейчас РФ активно переходит к концепции мультифункционального зонирования.

Речь идет о «15-минутном городе», отметили участники круглого стола, прошедшего на площадках ТАСС и ВЦИОМ. В таких пригородах все торговые и другие объекты находятся в пешей доступности от жилых кварталов. Дезурбанизация управляема. Сейчас есть ряд проектов, направленных на развитие регионов.

Например, это программа развития сельских территорий, напомнил в беседе с «ПолитЭкспертом» руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. Есть еще один проект, который поспособствует развитию регионов. Это строительство трассы между Москвой и Казанью.

«С развитием технологий решится вопрос, чем занять себя на селе. Строительство железной дороги уже будет не нужно — все начнут работать из дома», — уверен Дальнов.

Некоторые города пока не готовы ответить на вызовы времени. От того, насколько быстро регион сможет удовлетворить запросы россиян, зависит приток населения туда. Каждый город должен изучить тренды и определить приоритеты, которые следует развивать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/557712-trend-na-razvitie-15-minutnyh-gorodov-voznik-v-rossii

ЧИТАТЬ  Дни рождения 19 октября
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий