«Требовали код блокировки»: Голунов в суде рассказал о своем задержании

Общество

Полицейские отказывались сообщить родственникам журналиста о случившемся

Журналист-расследователь Иван Голунов на заседании в Мосгорсуде дал подробные показания о том, как его задержали сотрудники полиции.

— У меня в этот день была назначена встреча. В 14.30 я вышел из здания, где был коворкинг, и пошел в сторону кафе «Шоколадница»… В какой-то момент услышал крик «Стоять!» Увидел, что в мою сторону бегут Денис Коновалов и Роман Феофанов. Феофанов заломил мою руку за спину. Я стал спрашивать: «Кто вы такие? Что происходит?» Потому что, когда я на них посмотрел, то подумал что это ограбление. Они: «А ты не догадываешься? Ты Иван? Какая твоя фамилия?» Я ответил: «А почему я должен вам отвечать? «

Я сказал, что наркотиков и оружия у меня при  себе нет. Мне сказали, что нужно провести досмотр и нужно проехать с ними в отделение.  Коновалов спросил, есть ли у меня телефон. Затем он стал спрашивать код блокировки. Я сказал: «Не скажу!» Он сказал: «Код!»

Периодически делая паузы и растягивая слова, далее Голунов рассказал, что было в автомобиле, на котором журналиста везли в полицию, и в самом здании УВД по ЗАО.

— Мы зашли через запасной вход и меня отвели в кабинет 125. Мы зашли с Романом Феофановым и Сергеем Кузнецовым, в кабинет пришёл Сергалиев. Мне предложили воды, я сказал, что готов выпить  воду только в присутствии моего адвоката. Заходили и выходили сотрудники, я всем говорил, что Сергалиев и Феофанов отказываются сообщать о моем задержании моим родственникам. Сотрудники не обращали внимания или говорили: «Насмотрелся американских фильмов».

Также Голунов сделал акцент на том, что ему не предоставили адвоката.

ЧИТАТЬ  Кокорин озвучил пожелание осужденному Ефремову

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/18/trebovali-kod-blokirovki-golunov-v-sude-rasskazal-o-svoem-zaderzhanii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий