Тихонову изберут меру пресечения в Басманном суде 9 сентября

Общество

Тихонову изберут меру пресечения в Басманном суде 9 сентября

Москва, 9 сентября. Заместителю министра энергетики России Анатолию Тихонову, подозреваемому в хищениях в особо крупном размере, изберут меру пресечения в Басманном суде. Ему предъявлено обвинение в хищении более 600 миллионов рублей.

Тихонов был задержан накануне вечером во время обысков в его квартире. По данным следствия, он причастен к хищению не менее 603 млн. рублей. Советник Тихонова Роман Рыжков, а также вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков являются сообщниками обвиняемого. Следствие полагает, что хищения производились на контрактах, заключенных с IT компаниями. По версии следователей, в период с 2013–2015 годы Российскому энергетическому агентству было поручено исполнение госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Минэнерго выделило на эту деятельность 968 миллионов рублей, часть этих средств была похищена.

«В ближайшее время документы будут переданы в Басманный суд города Москвы», — рассказал ФАН источник, знакомый с ситуацией. — Следствие намерено требовать заключение под стражу».

По данным СК, Тихонов пытался скрыться, применяя различные способы конспирации и многократно меняя автомобили.

Источник: https://riafan.ru/1310029-tikhonovu-izberut-meru-presecheniya-v-basmannom-sude-9-sentbrya

ЧИТАТЬ  Пресненский суд призвал не покупать билеты на заседания по Ефремову
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий