Сын экс-главы района Подмосковья пытался покончить с собой в Барселоне

Общество

Власти Испании приняли решение экстрадировать в РФ сына бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, осужденного за коррупцию. Как уточняют источники ТАСС, Валерий Постригань попытался покончить с собой в аэропорту Барселоны, когда его пытались отправить на родину. На данный момент он продолжает находиться в Испании, ожидая экстрадицию.

«Валерий Постригань был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ еще в прошлом году. 12 ноября его должны были отправить в Москву. Однако, когда его привезли в аэропорт Барселоны, он попытался покончить с собой, поэтому экстрадиция не состоялась. Сейчас он находится в Испании под домашним арестом. На родину, где ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, его планируют отправить в начале следующего года», — пояснил источник.

Как уточняется, родственник экс-чиновника обвиняется в махинациях с земельными участками. По данным следователей, на одном из участков Клинского района Московской области должна была быть построена котельная, однако участок отдали под коммерческую застройку, ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.

Самого экс-главу района Александра Постриганя в четверг суд приговорил к 15 годам колонии. Была доказана его вина в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/25/syn-eksglavy-rayona-podmoskovya-pytalsya-pokonchit-s-soboy-v-barselone.html

ЧИТАТЬ  Эксперты назвали верный способ добиться повышения зарплаты
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий