Суханкина прокомментировала финансовые скандалы с Литягиным: требует миллионы

Общество

«Три месяца назад господин композитор заявил, что я задолжала ему двенадцать миллионов рублей, на днях — что уже двадцать»

Золотой голос группы «Мираж» Маргарита Суханкина считает, что терпит в свой адрес «бесконечные потоки лжи и обвинения в мифических долгах» со стороны бывшего продюсера. Впервые за долгое время она прокомментировала ситуацию.

— Литягин зарабатывает на моем голосе уже почти 35 лет. С самого начала «Миража», с 1986 года, когда по его просьбе я записала первые песни, которые сделали группу известной по всему Советскому Союзу. Хочу заметить, что в те времена, не смотря на то, что бесконечные солистки в основном пели под мою фонограмму, я лично не зарабатывала практически ничего. Спустя годы, когда я вышла из тени и сама появилась на сцене, у «Миража» был новый виток популярности. Мы очень много гастролировали и все, включая Литягина, прекрасно зарабатывали. И его все более чем устраивало.

— Если дела шли хорошо, что привело к конфликту?

— Все шло хорошо ровно до того момента, когда я решила стать мамой и взяла из детского дома двух деток. Для меня поменялись приоритеты, я сказала, что не готова как прежде бесконечно пахать и жить на гастролях. Литягина это не устроило. На этом наше сотрудничество закончилось, и с этого момента он объявил мне войну.

Началась бесконечная череда судебных разбирательств, потоки утверждений о каких-то моих долгах за исполнение его песен. Причем фантастические аппетиты постоянно растут. Три месяца назад господин композитор заявил, что я задолжала ему 12 миллионов рублей, на днях, — что уже 20. Видимо через месяц «намечтает» 30 миллионов и так далее…

ЧИТАТЬ  Эксперты назвали проблемы при сдаче ЕГЭ в десятом классе

При этом свои права на песни Литягин давно передал в музыкальные издательства, в том числе в «Национальное музыкальное издательство», и именно от этих компаний он получает свои законные дивиденды. Однако, он утверждает, что получал лишь единожды 2,5 миллиона рублей. И почему-то умалчивает обо всех иных выплатах, а ведь речь, по моим оценкам, идет о десятках миллионов рублей. Но Литягину этого мало, он постоянно плетет интриги, порочит мое имя. Не упоминая об этих выплатах, придумывает все новые и новые долги с моей стороны. Это неправда. Я лично Андрею Валентиновичу ничего не должна. Устала слышать его беспочвенные фантазии и «мечты» на эту тему».

Бесконечные судебные иски и претензии господина Литягина также прокомментировал основатель «Миража», автор песни «Музыка нас связала» и всех золотых хитов группы, поэт и продюсер Валерий Соколов: «Литягин регулярно подает а суды на Маргариту, на наших партнеров и компаньонов и с регулярностью их проигрывает. Одним из последних решений Арбитражный суд города Москвы отказал Литягину в его претензиях к сайту Маргариты Суханкиной. Зачем Литягину понадобился ее сайт, который она и наша компания использует уже более 15 лет, непонятно. 

Одновременно Литягин отказался от своих исковых требований в отношении нашей компании ООО «Продюсерский центр МИРАЖ МЬЮЗИК». За последние 3 или 4 года подобных исков было порядка 10 (от него и от компаний, представляющих его интересы) и в результате он проигрывает, отказывается от исков или же суды их возвращают без рассмотрения. Что же касается недавнего решения в отношении организатора мероприятий Маргариты Суханкиной, то решение суда – обжаловано.

Я думаю, что этими действиями Андрей Литягин пытается рекламировать свой заново «сколоченный» состав «Миража», заканчивая все свои речи и статьи словами, что его «Мираж» имеет право на исполнение всех золотых хитов группы. Но свои права на песни «Миража» я им не давал. У его нового коллектива нет прав на песни «Миража», что подтверждает и законное судебное решение. Арбитражный суд Московской области постановил, что исполнение моих песен «Музыка нас связала», «Наступает ночь», «Млечный путь», «Звезды нас ждут», «Эта ночь», «Снежинка», «Снова вместе» Миражом с солисткой Е. Болдышевой нарушает мои права и является незаконным».

ЧИТАТЬ  Россия перейдет на «Прямые выплаты» с 2021 года

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/06/sukhankina-prokommentirovala-finansovye-skandaly-s-lityaginym-trebuet-milliony.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий