Суд вынес приговор по делу о контрабанде оборудования С-300 на Украину | Право | Общество

Общество



Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о контрабанде оборудования для зенитно-ракетных систем С-300 на Украину, передает ТАСС.

Россиянина Дениса Лобова и гражданина Армении Арарата Хачатряна признали виновными в государственной измене и шпионаже. Лобов приговорен к девяти годам и шести месяцам колонии, а Хачатрян – к десяти годам и пяти месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что осужденные собирали сведения о радиоэлектронном оборудовании (клистронах) и передавали конкретные образцы изделий украинскому оборонно-промышленному комплексу.

Лобов хранил приборы в подвале своего дома, где занимался предпродажной подготовкой. Хачатрян организовывал незаконную поставку оборудования на Украину. В марте 2020 года их задержали с поличным.

Ранее в Ростове-на-Дону арестовали предпринимателя, подозреваемого в госизмене. По данным следствия, он получил секретные данные о программно-аппаратном комплексе и запустил его производство за границей.



Источник

ЧИТАТЬ  Минстрой России установил критерии ветхости домов - Газета.Ru
Оцените статью
Белогорск News