Студенты отсудили компенсацию за не выданные по ошибке золотые медали

Общество

Секретарь школы неправильно оформила документы

В суд вынуждены были отправиться двое выпускников школы, которые не дождались заслуженных медалей от своего образовательного учреждения. В итоге через несколько лет после завершения учёбы молодые люди не только получили подтверждение тому, что были отличниками, но и смогли измерить свою обиду в рублях.

Как стало известно «МК», немало времени потребовалось двум московским студентам, чтобы восстановить справедливость, однако за ожидание они будут вознаграждены — каждый из них получит по 50 тысяч рублей моральной компенсации за несвоевременное получение медалей.

Алексей (все имена изменены) закончил школу в 2015 году, а Вика — в 2018-м. Вместо аттестатов с красной корочкой и одному, и другому выдали в одной и той же школе синие документы об окончании учебы, хотя у школьников во всех четвертях были только «пятерки». Оставили их и без медалей. Родителям Алексея было сказано, что он не заслужил медаль — несколько предметов якобы были » натянуты», а для Вики нашли другую причину. Ей объяснили, что в кризисное время бюджет на школьное «серебро» и «золото» не был выделен.

Выпускник 2015 года без школьной медали не смог поступить на бюджет в медицинский университет имени Пирогова. За первый год обучения его матери пришлось заплатить 200 тысяч рублей, и только на втором курсе молодой человек перевелся на бесплатное отделение.

Поначалу Вика и Алексей думали, что случай каждого из них уникален, но однажды познакомились друг с другом. Сопоставив факты, ребята посчитали, что их родная школа занимается «дискриминацией отличников». Поэтому в 2019 году они обратились в региональное Министерство образования и были восстановлены в правах. Ведомство признало, что секретарь школы допустила халатность, дважды неправильно оформив документы детей и не направив запросы на их награды. Ребятам в конечном счете выдали аттестаты с отличием и медали » За особые успехи в учении».

ЧИТАТЬ  Певица Катя Лель запечатлела на видео «полет НЛО»

Но на этом окрыленные студенты не остановились. Они отправились в суд за моральной компенсацией. Свои убытки Алексей оценил в 200 тысяч рублей, а моральные страдания в 150 тысяч. Вика посчитала, что ее огорчения стоят не меньше 500 тысяч. Суд согласился с их доводами, но не с аппетитами, постановив перечислить каждому из фондов школы по 50 тысяч рублей.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/25/studenty-otsudili-kompensaciyu-za-ne-vydannye-po-oshibke-zolotye-medali.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий