Стриптизерам могут запретить носить форму пожарных: «Непристойные танцы унижают профессию»

Общество

С такой инициативой обратились в Госдуму работники отрасли

Стриптизерам могут запретить выступать в форме пожарных — с такой просьбой в Госдуму обратились представители компании по производству оборудования для пожаротушения. По их мнению, надевая костюмы огнеборцев, танцовщики оскорбляют чувства и достоинства сотрудников МЧС.

Как рассказал «МК» инициатор обращения, генеральный директор компании Антон Оника, в последнее время пожарные часто жалуются, что их принимают за сексуальный объект. Этому способствует, например, реклама стриптиза, на которой часто танцовщик или танцовщица одеты в специальную боевку, а так же сами танцы в спецодежде.

— Действия исполнители эротического танца, в ходе которого они постепенно раздеваются и выбрасывают форму пожарного, подпадают под статью 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»), и статью 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), — говорит Оника. – Стриптизеров нужно наказывать крупным штрафом или даже арестом. Профессия пожарного — одна из самых сложных профессий в мире. Она тяжелая и неблагодарная, но очень благородная! А​ непристойные танцы унижают данную профессию. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует юрист Евгений Ландо: «МЧС — это военизированная организация, сотрудники которой обязаны носить форменную одежду, имеющую знаки отличия (шевроны, нашивки, погоны, прочее). Ношение форменной одежды со знаками отличия не работниками структуры влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. А если Вы еще и детектив или охранник с соответствующей лицензией, то штраф составит от 1500 до 2000 рублей. Тем не менее, ношение форменной одежды без знаков отличия не запрещено законодательством. Более того, военная тематика сейчас в моде».

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28394 от 20 октября 2020

ЧИТАТЬ  Минздрав: 90% заболевших коронавирусом в России вернулись с отдыха

Заголовок в газете:
Стриптизеров заставят снять форму пожарных навсегда?

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/19/striptizeram-mogut-zapretit-nosit-formu-pozharnykh-nepristoynye-tancy-unizhayut-professiyu.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий