Стали известны подробности госпитализации Сильвио Берлускони: «Это не простуда»

Общество

Лидер партии «Вперед, Италия» был доставлен в госпиталь San Raffaele в качестве меры предосторожности после появления у него ряда симптомов коронавирусной инфекции, передает агентство Associated Press. После проведения компьютерной томографии (КТ) медики обнаружили у политика начальную стадию двустороннего воспаления легких. 

По информации итальянских СМИ, Берлускони находится в полной изоляции в VIP-отделении на 6-м этаже миланской больницы. Он несколько раз проходил там лечение раньше. Сообщается, что сейчас его жизни ничего не угрожает. 

В четверг, 3 сентября, патриарх итальянской политики, обращаясь к участникам предвыборной манифестации своей партии, сообщил, что у него больше нет температуры и он не испытывает боли.

«К сожалению, это не простуда, — цитирует политика газета La Stampa. –Теперь это касается меня — но не только меня, но и моей семьи — я как никогда понимаю, насколько серьезна пандемия. Я знаю, сколько горя она посеяла в стольких семьях, сколько боли причинила стольким людям. Я думаю обо всех тех, кого больше нет с нами, я думаю о тех, кто потерял своих близких».

Более того, Берлускони подчеркнул, что в начале недели, помимо повышенной температуры, его беспокоила боль в мышцах и костях, «но она уже прошла».

В среду, 2 сентября, о заражении политика COVID-19 сообщил его личный врач и профессор San Raffaele Альберто Дзангрилло. При этом он отметил, что его именитый пациент страдает бессимптомной формой заболевания.

Напомним, Берлускони вместе со своей новой спутницей, депутатом парламента от партии «Вперед, Италия» 30-летней Мартой Фашиной провел весь карантинный период на вилле своей старшей дочери Марины во Франции. Летом пара вернулась на родину, а в августе снова отправилась на совместный отдых на Изумрудное побережье Сардинии.

ЧИТАТЬ  Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от COVID-19 «Спутник V» в сухой форме

По возвращении с острова бывший премьер Италии сделал срочный тест на COVID-19, который оказался отрицательным. Это шаг был предпринят сразу после того, как стало известно о заражении опасной инфекцией известного итальянского бизнесмена и бывшего менеджера «Формулы-1», Флавио Бриаторе, гостившего в начале августа на вилле Берлускони в Сардинии.

Позже коронавирус подтвердился и у возлюбленной политика, а также у его двоих детей от второго брака – Луиджи и Барбары. В настоящее время они находятся на изоляции на вилле на Сардинии. Сам Берлускони планирует провести период болезни в своей резиденции в Аркоре под Миланом.

Это не первый раз, когда состояние здоровья бывшего премьер-министра Италии, вызывает беспокойство. В 1997 году Берлускони победил рак, в 2006 году после потери сознания во время очередного выступления ему установили кардиостимулятор. Политик также перенес серьезную операцию на кишечнике. В 2014 году он попал в больницу с увеитом — опасным заболеванием, которое может привести к воспалению сосудистой оболочки глаза. В июне 2016 года итальянский медиамагнат был снова госпитализирован с небольшими проблемами с сердцем. Однако уже через неделю после поступления в медучреждение ему провели операцию на открытом сердце.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии с перерывами около восьми лет. В 2011 году он покинул эту должность. Против политика неоднократно выдвигались обвинения в коррупции, которые он всегда отрицал. Более того, он не раз оказывался в центре секс-скандалов.

В 2013 году его признали виновным в налоговых махинациях и исключили из итальянского Сената. Но позже с Берлускони был снят запрет на занятие госдолжностей.

Совсем недавно бывший премьер Италии вернулся на политическую сцену страны. Вместе с партией «Вперед, Италия» он намерен поучаствовать в ближайших региональных выборах, которые должны состояться в конце сентября.

ЧИТАТЬ  Назван настоящий отец ребенка родившей в 13 лет школьницы в Красноярском крае

Италия оказалась в числе наиболее пострадавших от COVID-19 стран в мире. Однако введенный режим самоизоляции все-таки позволил сдержать распространение пандемии.

Напомним, 28 июля премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил парламенту продлить до 15 октября режим чрезвычайного положения, введенный в стране на фоне распространения вируса.

«Продление режима чрезвычайной ситуации является неизбежной и оправданной мерой, поскольку вирус по-прежнему циркулирует в стране», — сказал Конте.

В конце августа местные чиновники здравоохранения зарегистрировали рост заболеваемости: по всей стране было выявлено около 1,3 – 1,4 тыс. случаев заражения коронавирусом в сутки. Аналогичные показатели были зафиксированы в начале июля.

По данным Worldometer на 4 сентября, в Италии выявлено более 272 тыс. заражений коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в стране выздоровели более 208 тыс. пациентов, около 35 тыс. человек скончались. Рост новых случаев COVID-19 выявлен таких итальянских регионах, как Ломбардия (+228), Эмилия-Романья (+118), Венето (+115), Тоскана (+113). 

Примечательно, что специалисты указывают также и на снижение среднего возраста инфицированных более чем на 20 лет — с 60 до менее 40 лет. У большинства молодых людей заболевание протекает бессимптомно.

Распространение COVID-19 грозит началу учебного года. Согласно опросу, опубликованному неправительственной организацией Save the Children, возобновление работы итальянских школ вызывает тревогу у 7 из 10 родителей.

Основными причинами для беспокойства являются неопределенность в вопросах возобновления учебной деятельности (60%), а также риски, связанные с отсутствием социальной дистанции в общеобразовательных учреждениях (51%), сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/04/stali-izvestny-podrobnosti-gospitalizacii-silvio-berluskoni-eto-ne-prostuda.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий