Срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой застреленного сослуживца

Общество

Обвиняемый также проигнорировал вопрос женщины, чей муж издевался над ним

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший девятерых сослуживцев, на суде отказался извиняться перед вдовой убитого им офицера Даниила Пьянкова. Об этом пишет «Чита.ру».

Во время заседания суда в Чите вдова Пьянкова Оксана рассказала, что узнала о смерти супруга в тот же день, когда он был застрелен. К ней прислали из военной части двух психологов, чтобы они помогли ей пережить трагедию. По словам женщины, в течение двух дней после страшного известия она была не в состоянии разговаривать. Затем вдова обратилась к Шамсутдинову.

«Скажи, пожалуйста, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав? Зачем убил моего мужа?», — спросила Оксана.

Шамсутдинов сказал, что не может ответить на ее вопросы. Также он не стал извиняться перед ней за содеянное.

Согласно его показаниям Шамсутдинова, Даниил Пьянкова был в числе тех, кто издевался над ним на службе. По его словам, офицер пытался окунуть его головой в унитаз, угрожая протереть ржавчину его лицом, а несколько дней перед трагедией не давал спать, заставляя учить устав.

При этом обвиняемый попросил прощения у родственников других им сослуживцев Артёма Никишина и Анатолия Куропова, а также раненого Евгения Графова. Родным Никишина и Куропова Шамсутдинова объяснил свой поступок тем, что те издевались над ним.

Читайте также: Нарышкин заявил о работе Менделеева на российскую разведку

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/02/srochnik-shamsutdinov-otkazalsya-izvinyatsya-pered-vdovoy-zastrelennogo-sosluzhivca.html

ЧИТАТЬ  Россиянам с COVID-19 рассказали, чем заменить алкоголь
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий