Спортсмен выиграл суд у книги Гиннеса за путаницу с титулом

Общество

Он отказался признавать себя рекордсменом в «чужой» категории

Досадную опечатку в описании своих рекордов обнаружил известный белорусский спортсмен Евгений Назаревич. Одно неточное слово в книге Гиннеса вызвало бурю негодований со стороны атлета и иск к московскому издательству.

Как стало известно «МК», разбираться с необычной тяжбой пришлось Останкинскому суду столицы. Речь шла о событиях в 2015 года, когда на родине, в Гродно, спортсмен-гиревик установил выдающееся достижение. Он совершил рывок гири весом 24,4 кг 1400 раз за один час. Общий поднятый вес составил 34160 кг!

Рекорд официально внесли в книгу Гиннеса, а Назаревич получил заслуженное признание. Однако вскоре радость была омрачена досадной опечаткой. Московское издательство, выпустившее реестр рекордов, занесло достижение спортсмена в категорию «двоеборье», в то время как на самом деле речь шла о категории «рывок». Мелочь для обычных людей оказалась настоящим ударом для гиревика. Тем более, что ошибка, допущенная в издании 2015 года, благополучно «перекочевала» в переиздание три года спустя.

Назаревич решил исправить ошибку с помощью суда. Он не требовал денег – речь шла всего лишь о признании издательством своей вины и исправлении. Атлет без труда выиграл иск, печатники уже извинились перед чемпионом на своем сайте.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/25/sportsmen-vyigral-sud-u-knigi-ginnesa-za-putanicu-s-titulom.html

ЧИТАТЬ  Разин рассказал, за что Шатунов может сесть в тюрьму
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий