Создатель «Новичка» указал на потерю свойств яда в воде

Общество

Создатель «Новичка» указал на потерю свойств яда в воде

Свойства яда группы «Новичок» теряют свойства при попадании в воду за десятки минут или часы, рассказал один из его разработчиков Леонид Ринк. По его словам, добавление «Новичка» в бутылку с водой сделало бы яд неактивным.

Ученый также обратил внимание на то, что симптомы Алексея Навального и его состояние в целом не соответствуют картине отравления «Новичком». Так, попадание даже минимального количество яда в организм или на тело привело бы к длительной коме — и не на три недели, а на несколько месяцев.

Ринк добавил, что те редкие факты, которые происходили, показывали, что пораженные даже следами веществ люди по несколько месяцев находились в коме и выходили оттуда с трудом. И даже после этого они все равно умирали через какое-то время. Специалист подчеркнул, что для спасения Навального блогеру пришлось бы делать переливание крови.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Экипаж вынужден был экстренно посадить борт в Омске, где блогер был доставлен в больницу. Врачи диагностировали у Навального нарушение обмена веществ, что вызвало резкий перепад уровня сахара в крови. Причина ухудшения здоровья Навального пока так и не ясна. Российские специалисты не нашли следов яда в крови и моче пациента.

Позже Навального перевезли спецбортом в берлинскую клинику «Шарите». Спустя несколько дней врачи заявили, что Навальный якобы был отравлен субстанцией из группы «Новичок». Согласно сообщению клиники, Навальный вышел из комы 7 сентября, а спустя две с лишним недели он был выписан из стационара.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/559425-sozdatel-novichka-ukazal-na-poteryu-svoistv-yada-v-vode

ЧИТАТЬ  Ефремов выступил в суде со странной речью, продиктовав загадочный номер телефона
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий