«Советский Союз был погублен из-за государственного антисемитизма»

Общество

«Об этом очень неловко писать, но автор этих строк хочет, чтобы читатели книги лучше представили себе ту меру издевательств, которые пришлось испытывать арестованным. Ей связали руки, насильно усадили на некий стул, напоминавший гинекологическое кресло, и следователь, полковник государственной безопасности, мужчина лет 40, вставлял ей во влагалище горловину от бутылки.

У нее началось сильное кровотечение, вызвали врача, который заявил следователю, что, если он будет продолжать, женщина погибнет. Это ее спасло». Это цитата из книги воспоминаний Якова Этингера «Это невозможно забыть». В чем же была вина этой женщины? Во-первых, она была еврейка. Во-вторых — врач. В руки советских гебистов она попала по делу «врачей-убийц». Шел январь 1953 года.

Но давайте по порядку.

Едва отгремели залпы победных салютов 1945 года, как джугашвили-сталин (имена эти пишу с маленькой буквы сознательно) начал уничтожение евреев.

Буквально на следующий год после победы над гитлером джугашвили-сталин инициировал дело против ЕАК — еврейского антифашистского комитета. Через несколько лет почти все члены этой организации были расстреляны! В июне 1946. Соломону Лозовскому, руководителю Совинформбюро, в который входил ЕАК, Центральным Комитетом коммунистической партии было предъявлено обвинение в «недопустимой концентрации евреев» в Совинформбюро. В конце 1947 джугашвили-сталин принял решение о роспуске ЕАК и массовых арестах среди еврейской культурно-политической элиты.

Особая подлость этого преступления коммунистов заключалась в том, что буквально за 5 лет до этого, с началом Великой Отечественной войны, джугашвили-сталин всячески заигрывал с представителями еврейской диаспоры. Диктатор прекрасно понимал, что без помощи со стороны США и Великобритании гитлера не остановить, а советские евреи помогут подключить к получению такой помощи еврейскую общественность в этих странах. Собственно, для этого Еврейский Антифашистский Комитет и создавался. Без разрешения коммунистической партии не то, что ЕАК — кружок кройки и шитья нельзя было создать — коммунисты осуществляли тотальный контроль за всей общественно-политической жизнью в СССР.

Еврейский Антифашистский Комитет сыграл огромную роль в получении самых разных видов помощи от союзников. Размеры этой помощи были просто космические: представители комитета собрали в США — 16 миллионов долларов, в Великобритании и Канаде — 15 миллионов, в Мексике — миллион долларов, и 750 000 долларов в Палестине. Чтобы оценить объём только финансовой помощи — 33 миллиона долларов в сегодняшних ценах, нужно умножить эту сумму на 15, получим почти полмиллиарда долларов. Кроме этого, была собрана и помощь в натуральном виде — автомобили, медицинское оборудование, санитарные машины, одежда и т.д.

ЧИТАТЬ  Двери в российских кинотеатрах запретят закрывать на ключ с 1 января

Но это — лишь верхушка айсберга. Публичные выступления членов ЕАК в США и Великобритании, переговоры с политиками, бизнесменами, общественными деятелями способствовали тому, что эти страны предоставили Советскому Союзу помощь уже на государственном уровне — широко известный «ленд-лиз». Это были поставки вооружения, стратегически важных материалов, сырья, продовольствия, одежды, станков и прочих ресурсов для нужд обороны. В ценах сегодняшнего дня — более 160 миллиардов долларов.

Большинство историков сегодня склоняются к выводу, что без этой помощи одержать победу в войне Советскому Союзу было бы крайне сложно. Даже если бы и удалось, то с гораздо бОльшими потерями и в более длительные сроки, что окончательно бы обескровило нашу страну. Деятельность ЕАК также способствовала открытию второго фронта союзниками. И вот, после всего еврейский антифашистский комитет разгоняют, а его руководителей расстреливают!

Если бы не смерть тирана в 1953 году, то уничтожение антифашистского комитета было бы лишь началом антисемитской кампании.

К 1953 году МГБ подготовило антисемитское «дело врачей». Арестованы и под пытками дают показания светила медицинской науки — Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г., Шерешевский Н.А. (врач-эндокринолог, профессор), Серейский М.Я. (психиатр, профессор), Тёмкин Я. С. (отоларинголог, профессор), Гельштейн Э. М. (терапевт, профессор), Фейгель И. И.  (гинеколог, профессор), Незлин С. Е. (фтизиатр, профессор), Незлин В. Е. (терапевт, профессор), Карпай С. Е. (терапевт, заведующая кабинетом функциональной диагностики Кремлёвской больницы), Вильк Н. Л. (доцент), Лифшиц Е. Ф. (педиатр), Збарский Б. И. (биохимик, профессор), Рапопорт Я. Л. (патологоанатом, профессор).

В советских СМИ разворачивается дикая кампания против «врачей-убийц», «безродных космополитов». Если кто не понял, под «безродными космополитами» однозначно подразумевались лица еврейской национальности.

ЧИТАТЬ  Навка показала страдающего от боли мужа Заворотнюк

Врачей-евреев обвиняют в сознательном, целенаправленном нанесении вреда здоровью руководителей коммунистической партии и Советского Союза, а также передаче информации о состоянии здоровья вождя западным спецслужбам.

Антисемитская кампания находит живейший отклик в душах широких народных масс — бытовой антисемитизм в СССР, как и в царской России — явление широко распространенное, но в 1953 году он становится частью государственной политики. По всему СССР на предприятиях и учреждениях проходят митинги, на которых работники выносят резолюции с требованием «жестоко покарать врачей-убийц, безродных космополитов, наймитов мирового империализма». Руководители предприятий и высокопоставленные специалисты еврейской национальности «вычищены» с предприятий и учреждений еще за 7 лет до этого — в 1946 году. «Чистка» заключалась не просто в увольнении, но, как это было с предыдущими «чистками», жертвы расстреливались либо отправлялись в ГУЛАГ.

Процесс над «врачами-убийцами» еврейской национальности должен был завершиться вынесением смертных приговоров. Профессоров предполагалось публично повесить на центральных площадях в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Свердловске, других крупнейших городах. Сегодня такая акция кажется дикой и неправдоподобной, но ведь за несколько месяцев до этого в Чехословакии уже была проведена репетиция подобного действа — там по «делу Сланского» были арестованы 14 человек, 11 из которых были евреями. В результате 11 человек были казнены, трое приговорены к пожизненному тюремному заключению. Весь процесс имел совершенно выраженную антисемитскую направленность.  

Неожиданная смерть джугашвили-сталина не дала совершиться подобному. Верхушка ЦК коммунистической партии прекрасно понимала, какой вред наносит имиджу страны антисемитская кампания. Поэтому всё очень быстро свернули, врачей выпустили и реабилитировали. Началась хрущёвская «оттепель».

Однако государственный антисемитизм в СССР не исчез. Ядовитые семена, посеянные джугашвили-сталиным, дали свои всходы: евреев стали притеснять: действовали негласные ограничения при приёме на учёбу и работу. Лицам с «неудачной» пятой графой (в пятой графе в советском паспорте стояла национальность) было крайне сложно поступить в ведущие ВУЗы, такие, как Московский Университет, Институт Международных Отношений, и многие другие, или занять руководящую должность. Продолжилась политика «выдавливания» евреев из МИДа, КГБ, руководящих постов в армии, да и в руководстве коммунистической партии евреев почти не осталось. Открытые, явные, и скрытые притеснения привели к тому, что в еврейской диаспоре сформировалась тенденция к репатриации — возвращении на историческую родину в Израиль. 

ЧИТАТЬ  Эксперт рассказал, какие персональные данные нельзя публиковать в интернете

Те, кто не жил в СССР, не могут себе представить, что при коммунистах выехать из страны было просто невозможно! Это был нонсенс! Во времена джугашвили-сталина даже заикнуться об этом было нельзя — объявили бы врагом народа, и расстреляли. Однако в 1969-м «железный занавес» для евреев ненадолго приоткрывается, и за 6 лет из Советского Союза выезжает около ста тысяч евреев. Но потом «дверка захлопывается», евреям, желающим выехать на историческую родину, отказывают под разными предлогами. В ответ на препоны власти возникает движение «отказников» — борцов за право репатриации. Коммунисты усиливают дискриминацию евреев по национальному признаку. Это эпоха позднего Брежнева и Андропова. 

Антисемитизм советских коммунистов довлел не только во внутренней, но и во внешней политике: СССР явился организатором и спонсором арабского терроризма, разжигал и поддерживал нападения на Израиль его арабских соседей — Египта, Сирии, Иордании. Радикальные террористические организации на Ближнем Востоке получали финансовую помощь от Советского Союза, полевые командиры проходили специальную подготовку в лагерях на его территории. СССР поставлял вооружение, обмундирование, боеприпасы и военных специалистов Египту и Сирии – для нападения на Израиль. Смысла в этом никакого не было – Израиль, несмотря на многократное превосходство арабов в живой силе и технике, отбил все атаки, и даже получил новые территории.

Все эти антисемитские игры коммунистических вождей стоили десятки миллиардов долларов, которые никогда не были возвращены Советскому Союзу. Для простых советских людей все это вылилось в нищету, тотальный дефицит продовольствия и промышленных товаров, неуклонное падение уровня жизни. Чем это закончилось, вы знаете: СССР развалился, как гнилой, трухлявый пень. Из трёх миллионов евреев на территории бывшего СССР осталось около трехсот тысяч. Выдающиеся и талантливые учителя, врачи, ученые, инженеры, программисты, математики, физики покинули антисемитскую страну.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/11/sovetskiy-soyuz-byl-pogublen-izza-gosudarstvennogo-antisemitizma.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий