Сотни британских туристов бежали из-под карантина на швейцарском курорте

Общество

Попавшие в западню из-за нового штамма коронавируса британцы скрылись под покровом ночи

Две сотни помещенных на карантин из-за нового штамма коронавируса британских туристов сбежали на швейцарском горнолыжном курорте под покровом ночи.

Швейцарские власти распорядились о том, что любой, кто прибыл из Великобритании с 14 декабря, должен самоизолироваться на 10 дней, сообщает Sky News. Однако около двухсот британских туристов, помещенных на карантин на престижном горнолыжном курорте из-за опасений по поводу нового, более заразного варианта COVID-19, скрылись, воспользовавшись темнотой.

Считается, что половина из примерно 420 британских отдыхающих, которые находились в изоляции в Вербье, осознав, что их планы по катанию на горных склонах сильно нарушены, уехали ночью, вместо того, чтобы оставаться взаперти более недели

Швейцария объявила 20 декабря о запрете на въезд для всех путешественников из Великобритании и приостановила все рейсы между Британией и Швейцарией после того, как новый вариант коронавируса был обнаружен в юго-восточной Англии. Но уже 23 декабря швейцарское правительство ввело исключение, разрешив полеты в Британию и оттуда в канун Рождества, чтобы жители Великобритании и Швейцарии могли вернуться в праздничный период.

Министерство здравоохранения альпийской Конфедерации сообщило в воскресенье, что два случая нового варианта коронавируса были обнаружены в Швейцарии и один — в соседнем Лихтенштейне.

Ведомство добавило, что также были обнаружены два случая COVID-19 нового южноафриканского варианта вируса. Считается, что обе мутировавших версии коронавируса гораздо более заразные, чем оригинал.

По сообщению местной газеты, после карантина, введенного швейцарскими властями, некоторые из пострадавших британских туристов в Вербье немедленно уехали, в то время как другие задержались на короткое время, прежде чем покинуть курорт.

«Многие из них пробыли в карантине в течение дня, прежде чем отправиться незамеченными под покровом темноты», — сказал SonntagsZeitung пресс-секретарь муниципалитета Бань Жан-Марк Сандос. Он назвал всю ситуацию «худшей неделей, которые когда-либо переживала наша община».

ЧИТАТЬ  Ростовский врач рассказал о «страшной ночи», когда задохнулись 13 пациентов

Говоря о персонале отеля, Сандос сказал агентству новостей ATS: «Когда оказалось, что подносы с едой остались нетронутыми, отельеры заметили, что клиенты уезали».

Он сказал, что согласно субботнему опросу отелей курорта, менее 10 человек все еще будут находиться в карантине, а остальные либо уедут, либо их время изоляции закончится. «Мы не можем их винить. В большинстве случаев карантин был неэффективным. Представьте, если четыре человека остановились в гостиничном номере площадью 20 квадратных метров», — добавил Жан-Марк Сандос.

По его словам, туристы уехали с чувством «некоторой злобы на Швейцарию» и с ощущением, что они оказались «в ловушке».

Британские туристы обычно составляют около 20% посетителей Вербье, многие начинают приезжать после Рождества.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/28/sotni-britanskikh-turistov-bezhali-izpod-karantina-na-shveycarskom-kurorte.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий