Соловьев рассказал об опасности TikTok, постучав зубами

Общество

«Это тот же самый «Синий кит»»

Российский телеведущий Владимир Соловьев считает, что приложение TikTok позволяет манипулировать обществом. О негативном влиянии популярной китайской соцсети на нынешнее поколение молодежи шоумен рассказал в своем YouTube-шоу «Соловьев Live».

«Чем популярен TikTok? Ты выполняешь задание. А давайте сейчас запишем «Тинь-динь-динь»», — отметил Соловьев и привел в пример различные флешмобы, помахав руками, постучав зубами в камеру и показав танцевальные па.

Журналист подчеркнул, что не выступает за или против TikTok, поскольку эту «великолепно придуманную технологию» можно использовать как в хороших, так и в плохих целях.

При этом сам ведущий видит в приложении инструмент массовой манипуляции людьми. «Это тот же самый «Синий кит», когда дается задание и надо его выполнять. Точно по этой же технологии тебе говорят: «А теперь мы все собираемся, берем ленточки и идем массовкой»», — провел шоумен смелые параллели.

Соловьев уверен, что пользователи TikTok мыслят, как бабочки-однодневки, которым важен один хайп. Они выполняют чужие задания в надежде, что в конце их ждет приз. «Этот приз — возможность жить за границей», — заключил ведущий.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/14/solovev-rasskazal-ob-opasnosti-tiktok-postuchav-zubami.html

ЧИТАТЬ  Депутаты и силовики назвали самые трудные вопросы в «Диктанте Победы»
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий