«Соболь не может тягаться с Пригожиным»: Бредихин о неявке юриста ФБК в суд

Общество

«Соболь не может тягаться с Пригожиным»: Бредихин о неявке юриста ФБК в суд

Юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь пытается отстраниться от дела о клевете, чтобы оно не создавало препятствий на пути к лидерству в ФБК, заявил политолог Антон Бредихин.

Сторонница блогера Алексея Навального в очередной раз проигнорировала заседание по делу о клевете в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Соболь не явилась в Тверской суд, тем самым лишний раз продемонстрировав бездоказательность своих обвинений в адрес предпринимателя, пишет iReactor.

До начала разбирательства в суде юристка заявила о том, что Пригожин якобы может быть причастен к нападению на ее супруга, Сергея Мохова, в 2016 году. Однако за все это время Соболь не предоставила ни одного доказательства в подтверждение своих слов. Вместо этого она демонстрировала неуважительное отношение к бизнесмену, а теперь еще и к суду.

«Соболь не может тягаться с Евгением Пригожиным. Суд в этом деле, скорее всего, встанет на его сторону», — заявил политолог.

По мнению Бредихина, юристка и дальше будет придерживаться подобной тактики. Ей необходимо это в первую очередь для того, чтобы в будущем занять место своего начальника в ФБК.

«Она сейчас метит в будущие лидеры ФБК и либеральной оппозиции не только в Москве, но и по России из-за ситуации с Навальным», — отметил эксперт.

Поэтому в сложившейся ситуации Соболь стремится не замарать свою репутацию. Однако чем дольше она будет игнорировать суд, тем очевиднее то, какое решение инстанция примет в конечном итоге, заключил Бредихин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/551648-sobol-ne-mozhet-tyagatsya-s-prigozhinym-bredihin-o-neyavke-yurista-fbk-v-sud

ЧИТАТЬ  Телеведущую Ивлееву укусила муха цеце
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий