Соблюдение норм карантина поручили проверять полицейским

Общество

Власти Британии продолжают закручивать гайки, усиливая призванные ограничить распространение коронавируса меры. Полиция намерена проводить среди жителей выборочные проверки соблюдения режима самоизоляции, и нарушителей правил ждут новые жесткие штрафы.

С понедельника люди по всей Англии, если у них положительный результат теста на коронавирус или с ними свяжется служба тестирования и отслеживания, по закону будут обязаны самоизолироваться на десятидневный срок.

Если они этого не сделают, то рискуют нарваться на серьезные штрафы, начиная с 1000 фунтов и увеличиваясь в случае рецидива или серьезных нарушений до 10 тысяч фунтов, сообщает Sky News. Штрафовать на сумму до 10 000 фунтов будут и тех работодателей, которые заставляют находящихся на самоизоляции сотрудников приходить на работу.

Полицейские будут стучат в двери тех, кто должен находиться на самоизоляции, чтобы проверить, не выходят ли они из дома. Полиция, как обещано, будет расследовать заявления информаторов о том, что человек, обязанный находиться в карантине, нарушает требования ограничительного режима.

Министр внутренних дел Прити Патель предупредила, что правительство «не позволит тем, кто нарушает правила, обратить вспять с трудом достигнутый прогресс, достигнутый законопослушным большинством».

Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) также заявил, что люди с положительным результатом теста на COVID-19 будут оштрафованы, если они сознательно предоставят ложную информацию о близких контактах со службой тестирования и отслеживания.

В ведомстве заявили, что соблюдение требований в районах с наибольшей заболеваемостью и в группах высокого риска будет проверять полиция.

Департамент здравоохранения обещает, что громкие и «вопиющие» случаи несоблюдения ограничительных правил будут расследоваться и преследоваться по закону, в то время как меры будут приниматься на основании информации от «третьих лиц» о людях, у которых был положительный результат теста, но которые не ведут себя самоизоляцией.

ЧИТАТЬ  В Самарской области за сутки выявили 115 новых случаев заражения COVID-19

Ограничения действуют не только в Англии. С понедельника еще три муниципальных района в Южном Уэльсе будут закрыты, объявило правительство Уэльса. Люди не смогут попадать в эти районы или покидать их без уважительной причины. Также жители лишаются права встречаться в помещении с кем-либо, с кем они не живут. В ряде районов Уэльса ограничения уже действуют.

Введение новых ограничений в трех валлийских районах означает, что к вечеру понедельника 17,8 миллиона человек по всей Великобритании будут жить в рамках дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, помимо тех, о которых объявил Борис Джонсон.

Но и это еще, кажется, не предел. По данным The Times, члены кабинета министров готовятся к введению социальной изоляции на большей части северной Британии и, возможно, в Лондоне, а в соответствии с планом действий в чрезвычайных ситуациях всем пабам и ресторанам может быть приказано закрыть на две недели. Правда, школы, магазины и офисы, в которых люди не могут работать на удалёнке, останутся пока открытыми.

Несмотря на серьезность ситуации, подобные планы по дальнейшему ужесточению ограничительных мер наталкиваются на сопротивлении многих политиков, включая представителей правящей Консервативной партии, которые считают, что нельзя губить и без того пострадавшую от пандемии экономику.

«Мы не хотим вводить новые ограничения, но, конечно, мы постоянно следим за тем, что происходит с уровнем COVID», — сказала Sky News младший министр здравоохранения Хелен Уэйтли. Отвечая на вопрос об информации The Times о готовящихся дополнительных ужесточениях, она заявила, что страна находится на действительно серьезном этапе, и поэтому COVID-19 необходимо взять под контроль. Но от прямого ответа на сообщения о грядущем закрытии пабов Хелен Уэйтли воздержалась. Тем не менее, по ее словам, сделанные на выходных фотографии с толпами молодых гуляк у пабов, которым предписано закрываться раньше, «тревожат».

ЧИТАТЬ  В России могут ввести новую меру против COVID-19

На прошлой неделе в Ливерпуле было зарегистрировано 146,3 случая коронавируса на 100000 человек по сравнению с 95,8 неделей ранее, а в Южном Тайнсайде на прошлой неделе было зарегистрировано 137,8 случая на 100000 человек, по сравнению с 86.

По сообщению The Times, в Лондоне также может быть введена полная социальная изоляция, если уровень инфицирования продолжит расти. Один правительственный деятель описывает судьбу столицы как «на волоске».

Сообщается, что Даунинг-стрит надеется избежать социальной изоляции по всей стране, поскольку уровень инфицирования остается низким на юго-западе и юго-востоке страны за пределами Лондона.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/28/soblyudenie-norm-karantina-poruchili-proveryat-policeyskim.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий