Собчак попала в неприятности в Дубае

Общество

Журналистка рассказала о системе тестирования туристов в ОАЭ

Телеведущая Ксения Собчак на своей странице в Instagram поделилась неприятной историей об отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах. Бывший кандидат в президенты России отметила, что Дубай очень хороший, но «ковиддиссидентский курорт».

39-летняя журналистка рассказала случай, произошедший с ее подругой в ОАЭ — девушка получила ложноположительный тест на COVID-19, из-за которого едва не лишилась нормального отдыха.

Собчак рассказала, как перед вылетом из Российской Федерации вместе с приятельницей сдавала кучу тестов, чтобы убедиться в отсутствии нового типа коронавируса и присутствии антител. По прилету в Дубай у знакомой взяли очередной анализ, а на утро она получила смс, в котором говорилось о положительном результате исследования на наличие инфекции.

«Переходите по ссылке, мы вам всем расскажем, что делать», — процитировала в своем посте сообщение телеведущая.

Тогда Собчак проявила сообразительность и посоветовала подруге ни в коем случае не переходить по ссылке, не отвечать на телефонные звонки и самостоятельно сдать повторный тест. Журналистка объяснила это очевидностью того, что результат исследования ошибочный, а переход по ссылке может грозить карантином в отеле вместо прекрасного отдыха.

«Пока отель найдут, пока то, да се, уже наш анализ будет готов. И правда — сделали анализ, он отрицательный. То есть, тупо ошибка, которая могла стоить человеку отдыха!», — поделилась подробностями Собчак.

Но самое главное, как подчеркнула телеведущая, что в отель так никто и не пришел, а на обратном вылете никто ничего не спросил.

«То есть, человеку въехавшему в Дубай с положительным тестом грозит только три звонка в день», — написала Собчак, добавив, что это шикарный, но «ковиддиссидентский курорт».

ЧИТАТЬ  Видеокамеры в Москве настроят на выявление нарушителей самоизоляции

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/20/sobchak-popala-v-nepriyatnosti-v-dubae.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий