СМИ: На акции протеста в Москве задержали экс-звезду «Ливерпуля»

Общество

Датчанину Даниэлю Аггеру вменили нарушение закона о митинге

В ходе субботней акции протеста в Москве был задержан бывший футболист английского «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэль Аггер. Об этом «Новой газете» рассказал муниципальный депутат округа Левобережный Виктор Грехов.

В картотеке административных правонарушений Мосгорсуда зарегистрировано дело № 05-0260/2021, в котором действительно указано имя «Аггер Д.М», полностью совпадающее с фамилией и инициалами футболиста. Ему обвиняют в нарушении порядка проведения митинга, повлекшего вред здоровью человека или имуществу (ст. 20.2, ч. 6.1 КоАП РФ).

В то же время, telegram-канал «Мутко против» утверждает, что информация о задержании датчанина является фейком, поскольку дата рождения задержанного не совпадает с датой рождения футболиста. По словам источников, задержанный мужчина 1988 года рождения, тогда как Аггер — 1984-го. Сообщается, что дело мужчины будет рассмотрено в Головинском районном суде.

Стоит отметить, что в базе информации Мосгорсуда о деле «Аггера Д.М.» не указаны данные о дате рождения задержанного.

Даниэль Аггер выступал за «Ливерпуль» с 2006 по 2014 годы на позиции защитника. В составе «красных» Аггер провел 175 матчей и забил 9 голов. За сборную Дании он сыграл 75 матчей, забив 12 мячей.

ОБНОВЛЕНИЕ: Аггер опроверг свое задержание, заявив, что он находится в Испании.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2021/01/25/smi-na-akcii-protesta-v-moskve-zaderzhali-ekszvezdu-liverpulya.html

ЧИТАТЬ  Подозреваемая в отравлении Навального незаконно вывезла за границу бутылку с "Новичком"
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий