Смертельная опасность: названы самые подверженные коронавирусу профессии

Общество

Статистика: мужчины умирают от COVID-19 гораздо чаще, чем женщины

Более всего COVID-19 представляет смертельную опасность для представителей таких профессий как мусорщики, водители грузовиков и сиделки. К таким данным пришли британские эксперты в области статистики.

Официальные данные Управления национальной статистики Великобритании показали, что мусорщики, водители грузовиков и лица, осуществляющие уход, входят в группу наибольшего риска заражения коронавирусом.

Как сообщает Daily Mail, в опубликованном во вторник статистическом отчете утверждается, что среди мужчин, занимающихся «элементарными занятиями», включая мусорных баков, почтальонов, уборщиков и сотрудников службы безопасности, было зафиксировано наибольшее количество смертей от вируса в прошлом году: 699 смертей в этой категории — 66,3 смертей на 100000 человек. .

За ними последовали водители грузовиков, автобусов и другие работники транспорта (608 умерших в Британии человек).

Лица, осуществляющие уход или работающие в непосредственной близости друг от друга, также подвергались более высокому риску заражения вирусом по сравнению с остальной частью населения трудоспособного возраста, при этом статистические данные показывают, что 594 случая смерти умерли среди медицинских работников и 364 человека на административных должностях.

В отчете также говорится, что к 28 декабря от вируса умерли 5128 мужчин трудоспособного возраста, что почти вдвое больше, чем 2833 случая смерти, зарегистрированных у женщин того же возраста за тот же период времени, что свидетельствует о резком различии между двумя полами.

Данные показали, что вероятность смерти учителей от коронавируса не выше, чем у населения в целом. В отчете говорится, что 139 учителей начальных, средних школ и университетов Англии и Уэльса умерли в прошлом году после заражения вирусом.

В отчете британских статистиков рассматривались случаи смерти учителей средних школ, потому что это была единственная категория, в которой произошло достаточно событий, чтобы они могли рассчитать уровень смертности.

ЧИТАТЬ  Блогеры встретили грядущий запрет на мат в соцсетях нецензурной атакой

Отчет не выявил статистической разницы между вероятностью смерти от вируса для тех, кто работает в этих условиях, по сравнению с населением в целом, что также предполагает, что ученикам следует разрешить вернуться в класс.

По их словам, в прошлом году среди учителей средних школ погибло 52 человека. Это дало коэффициент смертности 39,2 на 100 тысяч у мужчин и 21,2 на 100 тысяч у женщин.

Министр по инновациям Министерства здравоохранения лорд Бетелл сказал, что эти цифры «успокоили» учителей.

Бен Хамберстон, руководитель отдела анализа и жизненных событий в Управлении национальной статистики, сказал: «Сегодняшний анализ показывает, что рабочие места с регулярным контактом с COVID-19 и те, кто работает в непосредственной близости от других, по-прежнему имеют более высокий уровень смертности от COVID-19 по сравнению с остальное население трудоспособного возраста. Уровень смертности мужчин по-прежнему выше, чем у женщин, и на их долю приходится почти две трети этих смертей».

«По мере развития пандемии мы узнавали больше об этой болезни и сообществах, от которых она больше всего страдает, – рассказывает эксперт. – Существует сложная комбинация факторов, влияющих на риск смерти; от вашего возраста и этнической принадлежности, где вы живете и с кем живете, до уже существующих состояний здоровья».

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/26/smertelnaya-opasnost-nazvany-samye-podverzhennye-koronavirusu-professii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий