СК возбудил уголовное дело из-за «болезни» сына Плющенко и Рудковской

Общество

Распространявшим слухи о психическом расстройстве Гнома Гномыча грозит статья за клевету

Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете из-за сообщений в СМИ о сыне экс-фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Об этом сообщают Mash и Baza.

Рудковская и Плющенко ранее подали заявление в ведомство с просьбой завести уголовное дело на лиц, распространивших информацию о якобы наличии у их сына синдрома Аспергера.

По итогам дознания было установлено, что неустановленное лицо опубликовало в одном из Telegram-каналов «статью под заголовком «У Плющенко Александра Евгеньевича имеется синдром Аспергера», текст которой содержит заведомо ложные сведения». Отмечается, что данный материал опорочил честь и достоинство сына фигуриста, а также подорвал его репутацию. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 128 УК РФ (Клевета).

В мае в Сети появилась информация о том, что у Плющенко-младшего якобы нарушено психическое развитие, которое характеризуется серьёзными трудностями в социальном взаимодействии. В качестве «доказательств» авторы неподтвержденных слухов, представившиеся в общении с журналистами как знакомые звездной семьи, приводили «странности» в поведении «Гном Гномыча».

Читайте также: Рудковская «размазала» блогеров за слухи о психике сына

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/24/sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-izza-bolezni-syna-plyushhenko-i-rudkovskoy.html

ЧИТАТЬ  Отощавшая Полина Гагарина в бикини шокировала фанатов худобой
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий