Шведы наплевательски отнеслись к ограничением из-за коронавируса и ужаснулись

Общество

Специалисты назвали причины роста количества заболеваний COVID-19

Сознательность, на которую напирали власти Швеции, долгое время отказывавшиеся от сурового «локдауна» в связи с пандемией COVID-19, кажется, не сработала. Несмотря на введенные недавно в крупнейших городах страны ограничения, шведы спустя рукава отнеслись к первому в своей истории карантину из-за коронавируса: люди продолжают набиваться в автобусы и устраивать званые обеды. Как следствие – растет число заболеваний.

В Швеции, которая избегала карантина на протяжении всей пандемии, в конце прошлой недели было зарегистрировано 4697 новых случаев коронавируса, что стало самым высоким показателем с начала пандемии, как показала статистика Агентства здравоохранения.

Как сообщает Daily Mail, агентство здравоохранения заявило, что пик весной, вероятно, был во много раз выше, но не был зарегистрирован из-за меньшего количества тестов в то время. В пятницу в Швеции зарегистрировано 20 новых смертей от COVID-19, в результате чего общее число умерших от коронавируса в стране достигло 6022 человек. Уровень смертности на душу населения в Швеции в несколько раз выше, чем у скандинавских соседей, но ниже, чем в некоторых крупных европейских странах, таких как Испания и Великобритания.

Швеция объявила о более строгих рекомендациях для своих трех крупнейших городов после того, как в стране, в которой не вводили карантин, количество коронавирусных инфекций удвоилось за две недели. Под ограничения попали регионы, охватывающие города Стокгольм, Гётеборг и Мальмё.

Новые ограничительные правила включают в себя закрытие второстепенных магазинов и призывы воздерживаться от использования общественного транспорта, тренажерных залов и музеев.

Как считает Юхан Нёйд, региональный врач-инфекционист из Уппсалы, перенаселенность городов не позволила снизить уровень инфицирования.

«Трудно увидеть какое-либо влияние, поскольку в понедельник у нас было самое большое количество положительных тестов за всю историю, гораздо более высокий рекорд, чем весной», — сказал он The Telegraph. Врач объяснил рекордное количество заражений тем, что люди не выполнили две основные рекомендации правительства; избегать ненужного общественного транспорта и избегать физического контакта с людьми вне дома.

ЧИТАТЬ  Маска и перчатки оказались надежнее спиртовой обработки одежды от вируса

«Возможно, более 50 процентов очень внимательно прислушиваются к советам, которые они слышат, возможно, даже 80 процентов, но тогда у нас есть эти 20-40 процентов, которые совсем не слушают», — рассказывает специалист.

Фредрик Сунд, возглавляющий клинику инфекционных заболеваний в Уппсале, призвал к общенациональной изоляции, чтобы остановить рост числа случаев заболевания. Выступая по шведскому телевидению, он сказал: «Мы должны ввести более жесткие ограничения, которые поддерживаются законом, потому что теперь мы видим, что эти рекомендации слишком беззубые. Пока у нас есть шанс что-то с этим сделать. Через несколько недель это не даст никакого эффекта».

Читайте также: «В РАН оценили исследование о связи витамина D с тяжестью COVID-19»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/09/shvedy-naplevatelski-otneslis-k-ogranicheniem-izza-koronavirusa-i-uzhasnulis.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий