«Шугалея-2» покажут всем россиянам сегодня в 20:10 на телеканале НТВ

Общество

«Шугалея-2» покажут всем россиянам сегодня в 20:10 на телеканале НТВ

Всероссийская премьера нашумевшего боевика «Шугалей-2», основанного на реальных событиях, состоится на телеканале НТВ в 20:10 по московскому времени.

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана пленили на территории Ливии в 2019 году. Россияне проводили социологические исследования и находились в республике на законных основаниях.

Несмотря на это, боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии незаконно задержали граждан России и поместили в триполитанскую тюрьму «Митига», известную своим жестоким обращением с людьми. Официальных обвинений ни Шугалею, ни Суэйфану предъявлено не было.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), возглавляемый российским журналистом и членом Общественной палаты (ОП) РФ Александром Малькевичем, инициировал масштабную информационную кампанию по спасению россиян из плена. На протяжении года ФЗНЦ совместно с общественниками и активистами проводит различные акции, в том числе в Сети.

Так, 11 сентября бойцы смешанных единоборств сразятся на турнире в поддержку Максима Шугалея. Мероприятие пройдет в 18:00 в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена». Турнир будет состоять из нескольких поединков. Участие в нем примут как бойцы из Санкт-Петербурга, так и спортсмены из Азербайджана, Таджикистана и Киргизии.

"Шугалея-2" покажут всем россиянам сегодня в 20:10 на телеканале НТВ

Фильм «Шугалей-2» повлияет на процесс освобождения российского социолога и его переводчика, заявил актер Михаил Хмуров в беседе с журналистами. По его словам, не только официальные ведомства, но и общественность может изменить ситуацию с плененными согражданами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/553983-shugaleya-2-pokazhut-vsem-rossiyanam-segodnya-v-2010-na-telekanale-ntv

ЧИТАТЬ  Датский уголок 24 августа
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий