школьницу, на чьей странице появилось фото курящего кота, затравили в соцсетях

Общество


Хозяйка животного уверяет, что его фотографировала другая девочка. Фото: «Подслушано в Маслянино»

Хозяйка животного уверяет, что его фотографировала другая девочка. Фото: «Подслушано в Маслянино»

Скандальный пост с фото и видео курящего кота, которые сняла девочка-подросток, разозлил соцсети. Напомним, на кадрах видно, что в пасть животному засунули сигарету, а потом горящие спички. После чего решили «похвастаться» этим в инстаграме.

Пост вызвал бурю негодования у комментаторов, а саму девочку назвали живодеркой. КП-Новосибирск нашла автора этих фотографий и пообщалась с ней.

«ОНА УМОЛЯЛА ЕЕ НЕ СДАВАТЬ»

Юля* живет в небольшом поселке Маслянино в Новосибирской области. В тот злополучный день к ней в гости заглянула 15-летняя знакомая. Девушка ушла спать, а подруга осталась в комнате с котом.

— Кот у меня домашний, зовут Рыжик. Он пригрелся на солнце и уснул. Эта девочка решила пошутить и вставила ему в пасть сигарету. Ну и подожгла. После чего сделала пару фоток и выложила почему-то на моей странице, — рассказала КП-Новосибирск Юля.

Сибирячку начали травить в социальных сетях. Фото: соцсети

Сибирячку начали травить в социальных сетях. Фото: соцсети

По словам сибирячки, когда она проснулась и увидела эти фото, то сразу же их удалила. Только было поздно: кадры разлетелись по местным пабликам.

— Кота никто не накачивал снотворным, он не отравился. Девочка, которая выложила это с моего телефона, умоляла, чтобы я не говорила, что это она. Я так и делаю. Не хочу ее сдавать. Она маленькая, — уверяет девушка.

«Я ВЗЯЛА ВСЮ ВИНУ НА СЕБЯ»

Когда фото кота попали в интернет, Юлю начали травить. В директ ей пришло больше сотни сообщений.

— Мне начали писать, что я мразь, тварь, чтобы я сдохла и умерла в муках. Я сейчас не знаю, что делать. Мне было жалко девочку, поэтому я взяла вину на себя. Не знаю, правильно поступила или нет, — признается сибирячка. — И я, и ее родители с ней серьезно поговорили.

ЧИТАТЬ  СМИ сообщили о тайном отдыхе Сергея Лазарева с "любовником"

Как говорит Юля, сейчас с котом все хорошо. Он так же бегает, прыгает, ест и не помнит о фотосессии с сигаретой.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Девочке ничего не грозит»

КП-Новосибирск обратилась за комментарием к юристу Константину Зиновьеву. Он объяснил, что может грозить девушке за такие кадры.

— В Уголовном кодексе есть статья за жестокое обращение с животными. Там речь идет о причинении животному боли и страданий, которые повлекли его гибель. Тут же ситуация проще. Все видят и понимают, что сигарета в зубах просто вставлена. Кот не может ее физически курить, и потому девочке ничего не грозит. Но если бы его кормили табаком, тогда была бы другая ситуация.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: [email protected]

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.





Источник

Оцените статью
Белогорск News