Ростовчанка обвинила врачей в том, что те бросили ее мужа умирать в больничном коридоре

Общество


Вдова подаст в суд на больницу после того, как в ней умер ее муж

Вдова подаст в суд на больницу после того, как в ней умер ее муж

Фото: Александр МАКАРОВ

Жизнь мамы четверых детей, 41-летней Натальи Петровой (имени изменены – прим. ред.), разделилась на «до» и «после» в одну ночь. Ростовчанка со слезами на глазах и вспоминает страшные события в конце августа.

«МУЖ ВПАЛ В КОМУ»

Как рассказала Наталя Петрова корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону», ее 43-летний супруг страдал сахарным диабетом.

— 23 августа ему стало плохо, и я вызвала скорую помощь. Ехали к нам долго, несколько часов точно. К тому моменту, как врач до нас добрался, у Кости понизился сахар до критической отметки. Муж практически впал в кому. Врач скорой долго его откачивала, поставила несколько капельниц, вызвала реанимобиль. К приезду второй бригады медиков Костя уже чувствовал себя лучше. Начал разговаривать и даже пытался шутить, — рассказывает женщина.

Но специалисты все же решили госпитализировать мужчину в одну из городских больниц. На часах было уже почти три ночи. Это время Наталья запомнит навсегда. Живым Константина она больше не увидит.

По словам женщины, она тогда не поехала вместе с мужем в больницу, так как было не с кем оставить детей.

— Мне сказали прийти в отделение в девять утра. Я там была уже в половину девятого. Спросила, в какой палате супруг, но никто ничего не знал. Совершенно случайно увидела его документы. Спросила: «Неужели Костя еще не оформлен?». И пошла какая-то неразбериха. Одна из сотрудниц горбольницы начала кричать, чтобы мужа срочно оформляли, мне же никто ничего не говорил, — продолжает Наталья.

«ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ НЕ СТАЛ «ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ»

ЧИТАТЬ  Россияне устроили разборки в турецком отеле

Женщина села на скамью в приемном отделении и стала ждать, когда ей объяснят, где искать мужа.

— И тут я краем глаза через стеклянную дверь в фойе вижу, как четыре женщины, согнувшись в три погибели, несут носилки через больничный двор в какой-то сарайчик. На носилках – накрытое белой простыней тело. Но по выглядывающим из-под нее ногам сразу узнала Костю. Кинулась к ним. Муж был мертв, — с ужасом вспоминает Наталья.

Тот день женщина помнит смутно. Из больницы ее забирала сестра. Медики, говорит Наталья, ей даже ничего не объяснили.

Уже после похорон, восстанавливая в своей памяти всю цепочку событий, Наталья пришла к выводу, что мужу просто не отказали в медучреждении никакую помощь.

— Вот представьте, к ним на скорой примерно в четыре часа утра привезли человека. Вероятно, дежурный врач не стал «заморачиваться», супруга просто до утра оставили лежать в коридоре. Именно поэтому к моему приходу он у них еще не был «оформлен». Уверена, что неоказание медицинской помощи привело к тому, что я потеряла мужа, а дети – отца, — продолжает ростовчанка.

ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ И ИПОТЕКА

У Натальи осталось четверо детей, старшей сейчас 21 год, а младшей – восемь лет. Причем, ее супруги взяли из детского дома.

— Мы когда только поженились, я призналась Косте, что очень хочу удочерить малышку. Он поддержал меня в этом. И вот, когда мы материально встали на ноги, а старшие дети уже подросли, мы осуществили мечту, — говорит вдова.

Жилищные условия позволяли жить в комфорте всем членам семьи.

— Мы два года назад взяли в ипотеку большую трехкомнатную квартиру. Платеж – 22 тысячи рублей в месяц в течение двадцати лет. Моя зарплата уходила на погашение, на зарплату мужа жили. Не скажу, что катались как сыр в масле, но на все хватало, не жаловались, строили большие планы на будущее, — делится Наталья.

ЧИТАТЬ  Пашаев пожаловался на угрозы в свой адрес из-за защиты Ефремова

А сейчас вдова не знает, что ждет ее впереди. В голове – масса вопросов, на которых нет ответа.

— Как платить ипотеку? Поднимать детей? Ума не приложу, — продолжает женщина.

Но пока первостепенная задача для ростовчанки — сделать все возможное, чтобы смерть мужа не осталась безнаказанной. Через суд женщина будет требовать компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей.

Как сообщил корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону» специалист по защите прав пациентов Алексей Пешков, руководству больницы еще месяц назад была направлена соответствующая претензия.

— Но она была оставлена без ответа, в ближайшее время будет подано исковое заявление в суд о компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного некачественной медицинской помощью и летальным исходом мужчины, — прокомментировал Алексей Пешков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ростове-на-Дону мать отсудила у врачей 1,5 млн рублей за то, что сделали ее ребенка лежачим инвалидом

Только во время разбирательств выяснилось: операцию по удалению лимфоузлов можно было и не проводить (подробней)





Источник

Оцените статью
Белогорск News