Российский врач рассказал об ампутациях при коронавирусе

Общество

«Идут каждый день»

При коронавирусной инфекции нового типа у пациентов образуются тромбы, из-за которых медики вынуждены проводить ампутации конечностей. Об этом в интервью «Новой газете» рассказал врач московской ГКБ №15 имени Филатова Виктор Аносов.

«Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день», — поделился подробностями Аносов.

Он, в частности, отметил, что тромбы образуются у всех пациентов с COVID-19, поскольку это обычное осложнение при новом типе коронавируса. Показывающий склонность организма к тромбообразованию D-димер в норме должен составлять 1–2, максимум 500, в то время как у «ковидных» больных, как заявил врач, этот показатель равен 1000, 3000 и даже 7000.

Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в разговоре с «Лентой.ру» рассказал, что тромбоз при COVID-19 в большинстве случаев развивается у мужчин. Причем у них тромбы могут быть более обширными, чем у представительниц слабого пола. Такая особенность обусловлена гормональными различиями у мужчин и женщин, объяснил врач.

Читайте материал: «Раскрыт ранний симптом COVID-19» 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/09/rossiyskiy-vrach-rasskazal-ob-amputaciyakh-pri-koronaviruse.html

ЧИТАТЬ  Адвокат Жорин раскрыл детали и мотивы поведения мужа покойной Легкоступовой
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий