Российский бизнесмен отдохнул на Занзибаре и умер от отказа всех органов

Общество

У мужчины диагностировали тропическую малярию

В Казани в инфекционной больнице скончался 44-летний бизнесмен Марат Якупов. Как выяснили СМИ, мужчина побывал до этого на отдыхе в Африке, на популярном сейчас острове Занзибар.

Как сообщал брат Якупова Ленар изданию «Бизнес онлайн», Марат хотел отдохнуть на море, а поскольку границы почти везде закрыты, выбрал Занзибар, куда полеты разрешены.

На Африканский остров Марат вылетел вместе с супругой 8 ноября, а 18 ноября они вернулись в Казань. И уже 24 ноября Марат почувствовал недомогание, у него поднялась высокая температура. Мужчина пил жаропонижающие и сильно потел. Никаких других симптомов у него не было.

Позже в Республиканской больнице Марату поставили диагноз — «тропическая малярия». 29 ноября бизнесмен умер в лечебном учреждении от полиорганной недостаточности. У него стали отказывать чуть ли не все органы.

Ранее «МК» сообщал о смерти 29-летнего Александра Донского, сына бывшего мэра Архангельска. Он также занимался бизнесом и также отдыхал на Занзибаре, где заразился малярией.

Читайте материал: «Экс-мэр Архангельска рассказал о смерти сына: «Деньги не спасли»«.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/04/rossiyskiy-biznesmen-otdokhnul-na-zanzibare-i-umer-ot-otkaza-vsekh-organov.html

ЧИТАТЬ  Минобрнауки РФ оценило вероятность введения удаленки в вузах страны
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий