Российский актер умирает в нищете

Общество

Помочь ему, по его словам, некому

Актер Игорь Бурлаков, известный, в частности, по фильмам «Весной расцветает любовь», «Прокурорская проверка», «Студия-17» оказался в крайне трудной ситуации. Актёр признался, что ему не хватает денег на лечение, крошечная пенсия уходит на питание и медикаменты: помочь артисту некому. 

Довольно часто актёры пенсионного возраста находится на грани нищеты. После 50-60 лет некогда востребованные звёзды впадают в забвение и не способны найти средств к существованию. Известный сериальный актёр Игорь Бурлаков стал одним из них. Артист оказался в крайне тяжёлой ситуации. Весь прошлый год Бурлаков боролся за свою жизнь, посетил не одну клинику.  Но страшный недуг прогрессирует ужасающе быстрыми темпами, без дорогостоящего лечения Бурлакову осталось жить меньше полугода. В разговоре с «МК» актёр рассказал, какой диагноз ему поставили. 

«Я всю жизнь служил в театре, снимался в кино, — начал Бурлаков. — Но сегодня мне за 60, вышел на пенсию и серьезно заболел. Ситуация критическая, мне не у кого попросить помощи. Меня приглашали сниматься во многие проекты, но из-за болезни, пришлось отказаться».

— Вы сейчас находитесь в больнице?

— Нет, я дома в очень плохом состоянии. Мне врачи поставили неутешительный диагноз: гипертензия толстой кишки, повышение билирубина на фоне цирроза печени, что очень опасно, вплоть до летального исхода. Долгая история моей болезни: операция в 90-х, студентка неудачно удалила желточный пузырь, затем ещё хирургические вмешательства, обследования, которые не привели к успеху. Сегодня я могу взять направление на операцию, но поскольку я не работающий пенсионер, меня поставят в лист ожидания, а это означает ждать 5 месяцев! Я просто ласты склею, не дождусь. Меня в прошлом году госпитализировали, понижали билирубин, но боли остались. Воспалительный процесс продолжается. 

ЧИТАТЬ  Дни рождения 21 января

— Как вам возможно помочь?

— Меня готовы госпитализировать в одну из лучших больниц, где мне могут  помочь. Но цена вопроса высока, 120 тысяч рублей за обследование  и лечение. Часть суммы удалось собрать, но это недостаточно. 

— Неужели у вас нет родных?

— Есть, сын. Он продукты приносит, лекарства. Но денег  никто у нас в семье столько не зарабатывает. Мне некому помочь. У сына своя семья, которую надо обеспечивать, ему не до меня, а супруга… Так она сама больной человек. Состояние безвыходное. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/07/rossiyskiy-akter-umiraet-v-nishhete.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий