Российский академик назвал опасность повторного заражения коронавирусом

Общество

За всё время пандемии коронавируса в мире выявлено 23 повторных заражения

Повторное заражение коронавирусом обычно проходит тяжелее, сообщает академик Российской академии наук (РАН), доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев в беседе с «Парламентской газетой».

По его словам, за всё время пандемии коронавируса в мире выявлено 23 повторных заражения инфекцией, а один пациент умер. Академик отметил, что подобные случаи есть и в России, но ему неизвестно, попали ли они в мировую статистику.

«При этом есть информация, что повторные заболевания могут протекать по-другому и тяжелее», — отметил профессор. Как уточнил медик, в таких случаях реже поражаются лёгкие, однако развиваются гепатиты, то есть поражается печень миокардиты и острые гастроэнтериты.

Пальцев считает, что повторная возможность заражения есть, хотя она крайне мала. Необходимо принять во внимание, что после выздоровления в организме на некоторое время сохраняются антитела. По разным оценкам, иммунитет может действовать от полутора месяцев до двух лет.

Ранее Пальцев рассказал, что заболеваемость коронавирусом пойдёт на спад зимой, а весной 2021 года будет третья волна инфекции, однако она окажется менее интенсивной. Медик выступил против жёстких ограничительных мер, но посчитал необходимым усилить надзор над всеми заведениями.

В России за минувшие сутки выявлено 15 099 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности с начала эпидемии в стране обнаружено порядка 1,4 миллиона случаев, умерли 24 тысячи заболевших.

Читайте также: «Жириновский призвал срочно запретить российским туристам вылеты в Турцию».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/19/rossiyskiy-akademik-nazval-opasnost-povtornogo-zarazheniya-koronavirusom.html

ЧИТАТЬ  Настя Каменских показала откровенное фото в бикини
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий