Российские роботы будут охранять правопорядок в Узбекистане

Общество




Российский сервисный робот приступил к работе в шоу-руме Modern Alliance Store — компании-поставщика охранного оборудования в Ташкенте.
Как пояснили в пресс-службе ООО «Промобот», в обязанности электронного охранника входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями магазина. Робот также будет отвечать на вопросы о деятельности компании – он может общаться на русском и английском языках.
Датчики препятствий помогают киберсотруднику свободно передвигаться и патрулировать объекты.
По словам директора по развитию ООО «Промобот» Олега Кивокурцева, использование робота в качестве охранника позволит избежать «ошибок человеческого фактора». Такой сотрудник не устает, не грубит посетителям и не забывает измерить им температуру на входе.
В дальнейшем российского робота планируют сделать частью охранной системы на вокзалах, в торговых центрах и других общественных местах Узбекистана.
Ранее сообщалось, что в гимназии ямало-ненецкого города Лабытнанги российский робот, созданный компанией «Промобот», будет преподавать несколько дисциплин.
В мае российский робот приступил к работе в детском парке немецкого города Флорштадт. Это первый робот-экскурсовод в Германии.



Источник

ЧИТАТЬ  Шойгу выразил мнение, что талибы вооружены лучше, чем армия Украины | Армия | Общество
Оцените статью
Белогорск News