Россиянин назвал цену домашнего лечения коронавируса

Общество

Пермяк почти месяц провел на больничном

Житель Перми рассказал, что на лечение коронавируса в домашних условиях у него ушло более 7 тысяч рублей. По словам мужчины, он потерял обоняние и почти четыре недели провел на больничном, однако официально диагноз ему так и не поставили.

Пермяк рассказал URA.RU о том, что тесты ПЦР, которые взяли у него с большой задержкой, оказались отрицательными. Однако позднее в его крови обнаружили антитела типа IgG, что является свидетельством перенесенного заболевания. «Официально коронавирус у меня не подтвердили», – заявил он.

Лечение пермяку назначили до получения результатов теста, полагая, что у него может быть COVID-19. Из симптомов заболевания мужчина испытывал слабость, заложенность в носу, боль в груди и горле, а также отсутствие обоняния. Жаропонижающие средства не понадобились, поскольку температуры у него не было. Пермяк признался, что потратил на лекарства и лечение в целом 7 443 рубля.

Ранее в Минздраве сообщили, что в некоторых российских регионах бесплатная выдача лекарств больным коронавирусом начнется на следующей неделе. Речь идет и о тех больных, чей диагноз ещё не подтвержден тестом, но сомнений у врача не вызывает. Как известно, правительство уже выделило на лекарства для амбулаторных больных 5 миллиардов рублей.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/06/rossiyanin-nazval-cenu-domashnego-lecheniya-koronavirusa.html

ЧИТАТЬ  Российские медики выявили еще 5509 новых пациентов с коронавирусом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий