Россиянин 53 года проходил с застрявшей в носу монетой

Общество

Инородное тело извлекли подмосковные врачи

В подмосковном городе Зеленоград врачи прооперировали мужчину, который на протяжении 50 лет ходил с застрявшей монетой в носу. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

В поликлинику обратился 59-летний мужчина с жалобами на полную неспособность дышать правой половиной носа. По его словам, эта проблема наблюдалось в течение нескольких месяцев. Компьютерная томограмма показала, что помимо искривленной перегородки проблема была вызвана инородным телом каменистой плотности, которая ближе к носоглотке имело округлую форму.

«Только после КТ пациент вспомнил, как примерно в шестилетнем возрасте, играя, засунул однокопеечную монетку в нос. Строгой маме сказать об этом он побоялся, а потом и вовсе забыл», — рассказали в департаменте.

Мужчине сделали операцию по извлечению предмета и заодно удалению искривленного хряща, которая заняла около полутора часов. Через несколько дней его выписали. Руководившая операцией врач-отоларинголог Елена Непряхина отметила, что пациент после выписки пренебрег рекомендациями медиков и раньше срока удалил тампоны из носовых ходов, которые удерживали оставшуюся после операции специальную конструкцию.

«Мамы строгой на него нет», — сказала Непряхина.

Отмечается, что после медпомощи мужчина обрел полноценное носовое дыхание.

Читайте также: Охлобыстин оценил исповедь Ефремова в СИЗО

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/23/rossiyanin-53-goda-prokhodil-s-zastryavshey-v-nosu-monetoy.html

ЧИТАТЬ  Премьер Мишустин вручил журналистам «МК» премии правительства
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий